Наверх

В Сыктывкаре на турнире Parma Fights бойцы избивали друг друга до крови (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Антон Антушев, Владислав Гусельников
В октагоне спортсмены душили соперников, выламывали им руки и отправляли их в нокаут

В Сыктывкаре прошел ежегодный турнир по смешанным единоборствам Parma Fights. Бойцы выкладывались на полную, чтобы победить соперника. В некоторых поединках доходило даже до крови. Корреспонденты портала PG11.ru запечатлели, как бойцы избивали друг друга.

Турнир начался вчера, 1 декабря, в 18:00. В зале сыктывкарского КСЦ «Ренова» установили октагон, в котором и проходили поединки. Всего на Parma Fights заявились 11 пар бойцов. 

Со вступительным словом на открытии турнира выступил министр спорта Коми Николай Бережной. Он отметил, что смешанные единоборства – это спорт, в котором участвуют сильные люди, а также пожелал бойцам удачи в грядущих противостояниях.Первый бой проходил между кировским бойцом Сергеем Шамониным и спортсменом из Перми Артемом Байдуллиным. В октагоне они пробыли недолго: уже в первом раунде Шамонин сумел одержать победу удушающим приемом. Однако уже следующий бой проходил гораздо дольше. В октагоне сошлись ухтинский боец Никита Разводов и спортсмен из Москвы Андрей Парченко. Поединок длился три раунда, и инициатива несколько раз переходила от одного единоборца к другому. Во втором раунде у ухтинца начало заливать лицо кровью из-за рассечения. Тем не менее, он продолжил биться. Но победу одержать ему не удалось: гость из столицы забрал титул себе.

Андрей Парченко

- Организация турнира с каждым годом все лучше. Мы тут уже не в первый раз выступаем. С каждым годом все это растет. Приезжают более именитые бойцы. Я выиграл решением судей, но ожидал другой результат. Готовился к бою, но немного расслабился. От соперника ожидал работы в стойке. Так и получилось, но я «прозевал» пару ударов. Этим заставил понервничать своих тренеров и секундантов. Но потом собрался, уверенно «забрал» третий раунд и доминировал, - поделился впечатлениями победитель Андрей Парченко.

Внимание зрителей привлек поединок 43-летнего воркутинского бойца Николая Ермакова и спортсмена из Перми Эрнеста Садыкова. Северянин является опытным единоборцем, на его счету было три победы в турнирах. А вот гость из Перми – молодой, но амбициозный спортсмен. 

Николай Ермаков (в серых шортах) и Эрнест Садыков

Поединок проходил технично, соперники блокировали удары, умело уворачивались от них. Никто не хотел отдавать инициативу. Однако при переходе боя в партер опыт сыграл свое – по решению судей победу присудили именно воркутинцу.

Особое внимание уделялось женскому бою. В октагоне лицом к лицу встретились две спортсменки из Сыктывкара: профессиональный боец Валерия Гвардина и участница телешоу «Пацанки» Валерия Матвеева. Правда, поединок двух Валерий завершился быстро. Буквально через 20 секунд Гвардина одержала победу удушающим приемом. 

- Вообще, я ждала соперницу из другого города, но она получила травму. Поэтому все очень резко поменялось. В остальном я всем очень довольна: и организацией турнира, и поединками. Все получилось именно так, как я и ожидала, - поделилась впечатлениями победительница Валерия Гвардина.

Порадовали зрителей и братья Киракосян. Все ждали от сыктывкарцев победы над спортсменами из Киргизии, и они оправдали ожидания жителей столицы Коми. Геворг Киракосян техническим нокаутом победил Байыша Абдраимова, а Владимир Киракосян болевым приемом вынудил сдаться Нурманбета Аскарбаева.«Вишенкой на торте» стало рейтинговое противостояние самарского гостя Никиты Новикова и бойца из Сыктывкара Романа Ярынкина. Оба – опытные спортсмены, которые одержали не одну победу. Бойцы выступали в весовой категории «84 килограмма», что также должно было добавить зрелищности.
Однако бой не продлился и одного раунда. После 2 минут обмена ударами поединок перешел в партер, где сыктывкарец удушающим приемом не оставил противнику шансов на победу. 

- Подготовка к этому бою заняла у меня два года. Я травмировал колено и все это время восстанавливался. Этой победой я показал, что вернулся в строй, и готов выступать на российских и международных аренах, - рассказал после победы Роман Ярынкин.

А как бы вы оценили поединки? Пишите в комментариях.

 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Видео Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru