Наверх

Мост, который снесло льдом в Коми, решили не восстанавливать

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Корткеросского района
Техника не справилась с этой задачей

Понтонный мост через Вычегду  в поселке Подтыбок оставили у берега. После того как его снесло льдом, вернуть переправу на место так и не удалось. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам и.о. руководителя района Константина Сажина, стало окончательно понятно, что вернуть мост на место не получится. Техника не может перетащить его, за сутки части удается передвинуть только на 20 метров. Поэтому его их закрепили у берега в том районе, где они находятся. На месте моста решили залить ледовую переправу.

- Завтра мы будем на месте с комиссией, оценим все возможности. Но я склоняюсь к тому, чтобы залить ледовую переправу. Параллельно будет вестись ремонт моста, в процессе перемещения выявлены недостатки. Любой опыт в этом плане поучителен, мы попытались сохранить мост - у нас не вышло. Жители района сами увидели, что с природой не поспоришь, это не наша прихоть каждую весну и осень снимать понтоны - это вынужденная мера, - рассказал Константин Сажин.

Напомним, ранее власти района решили оставить мост через реку на зиму. Для людей это было решением многих проблем. Но 10 ноября его снесло, и он уплыл на 250 метров вниз по течению. Его пытались перетащить по частям, но безрезультатно. Сейчас сообщение осуществляется через Усть-Куломский район.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, ожидали ли власти, что мост сорвет? Пишите в комментариях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru