Наверх

Понтонный мост, который снесло льдом в одном из поселков Коми, соберут «по кусочкам» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Корткеросского района
В администрации собирались обустроить ледовую переправу, но мера была слишком рискованной

Мост, который унесло льдом в Корткеросском районе Коми, все еще пытаются вернуть на место. Он уплыл на 200 метров по течению 10 ноября. Об этом сообщает администрация района.

В селе Подтыбок, где снесло понтонный мост, безуспешно пытаются восстановить переправу. Сперва мост пытались «сдернуть», но ничего не вышло из-за льда, который намерз по краям, сильно увеличив массу переправы:

- На прошедшей неделе скалывали лед, создавался необходимый для работ запас топлива и материалов - лесоматериалы, тросы. К месту ликвидации завозилась тяжелая гусеничная техника. Попытки «сорвать» мост с отмели не увенчались успехом, после чего принято решение о разъединении моста по секциям, - рассказали в администрации.

Днем, 19 ноября, одну часть моста все же удалось снять с мели и отбуксировать к берегу. Во вторник, 20 ноября, собираются проделать такой же «трюк» с остальными частями. После этого их перетащат на место.

Напомним, что сначала в администрации собирались обустроить ледовую переправу, но мера была слишком рискованной. Сейчас жители могут переправиться через объезд в селе Усть-Кулом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по вашему, удастся ли вернуть мост на место? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru