Наверх

Лыжник из Коми обнаружил живых насекомых в снегу посреди леса (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Паука и комара ветром унесло из гнезд

Печорец Павел Иванов (фамилия изменена) стал свидетелем того, как на бескрайних просторах зимнего леса внезапно появились живые насекомые. Об этом мужчина рассказал порталу PG11.ru

2 декабря печорец Павел Иванов во время лыжной прогулки по лесу заметил двух еле живых насекомых, которые лежали на снегу. Мужчина никогда не встречал подобного ранее, поэтому тут же взял телефон, чтобы запечатлеть увиденное.

- Я двигался по лыжне прогулочным шагом и внезапно увидел двух живых насекомых на снегу. На белой поверхности отчетливо виднелись темные точки, поэтому даже издали можно было заметить, что в лесу еще не все животные впали в спячку. Я иногда снимаю на телефон что-то интересное и эта ситуация не стала исключением, - говорит мужчина.

Павел предположил, что встретил паука и комара, которых сдуло ветром с деревьев или кустов:

- Могу с уверенностью сказать, что первое насекомое это паук, а вот определить вид второго мне сложно. Возможно, это комар. Кажется, что животных сдуло ветром с места, где они пытались перезимовать, - делится печорец.

Научный сотрудник Института биологии Коми ознакомился с видео и высказал свое мнение на этот счет:

- Могу предположить, что насекомые оказались на снегу из-за ветра, который сдул их. Скажу сразу, что первым я заметил комара-ледничника, а вот определить точный вид паука сложно, так как видео не достаточно четкое. Думаю, что хищник внезапно активизировался в оттепель и охотился на комара, - сообщает кандидат биологических наук Андрей Татаринов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А каких живых насекомых втстречали зимой вы? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru