Наверх

Под Сыктывкаром устроят ночные рейды на волков (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Хищники уже чувствуют себя хозяевами

В селе Пажга Сыктывдинского района Коми снова заметили волков: они попали на уличные камеры видеонаблюдения. В связи с этим жителям предложили решить эту проблему, устроив на хищников «облаву». Об этом сообщает «Комиинформ».

Жители Пажги не на шутку испугались за свою безопасность: в село наведалась стая волков. В связи с этим охотники приглашают их в ночные рейды на хищников. Они также распространяют в сети контактные данные и советуют жителям обращаться в администрацию за лицензией на отстрел.

Также сельчанам напомнили, что расправиться с волками могут и сотрудники МВД. Но такие меры могут быть приняты, только если есть угроза жизни или здоровью. Напомнили жителям и о недопустимости установки капканов или приманок с отравой, ведь жертвами в таком случае могут стать как сами люди, так и их питомцы.

- Убедительная просьба соблюдать следующие правила. Не выпускать собак ночью. По возможности, завести домой или в укрепленную постройку. Не выкидывать органический мусор (остатки еды, упаковки из-под продуктов, останки скота после забоя). Не выходить в вечернее и ночное время без необходимости. Передвигаться, по возможности, на автомобиле, - заявили охотники.

Для рейдов приглашают вооруженных людей на проходимом транспорте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, к чему приведет организация рейдов? Пишите в комменатриях.

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru