Наверх

Появились кадры с волком, которого пристрелили в одном из сел Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца
Он пришел в поселение не один

Вчера, 20 ноября, в Ижму заявились волки. Они рыскали всего в 500 метрах от села. Об этом, со ссылкой на представителя охотуправления по Ижемскому Району сообщает «БНК».

По словам  Дениса Витязева, к селу шла пара взрослых волков. Примерно к восьми вечера их отпугнули охотники. Затем они стали преследовать хищников, а через час смогли пристрелить одного из них. Второй зверь сбежал – предположительно это была самка.

Как сообщили охотники, волки стали постоянно появляться в Ижме около двух лет назад. В прошлом году они утащили двух собак, а в этом – уже девять. Звери часто ходят по кромке леса, а иногда даже приходят в само село. Сельчане, что убили «серого», сняли свою добычу на камеру. На записи видно, что животное не самое крупное, но все же достаточно внушительных размеров. Как сообщалось ранее, его вес оставил полсотни килограммов.

Получат ли охотники за добычу зверя деньги, пока неизвестно. Как оказалось, этот вопрос пока только рассматривался  в районе, но окончательного решения никто не принял.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по вашему, выйдут ли волки к селу снова? Пишите в комментариях.

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru