Наверх

ГИБДД собирается приравнять некоторые лекарства к алкоголю и наркотикам

Возрастное ограничение: 0+
РИА Новости
Среди таких препаратов может оказаться димедрол

В ГИБДД предложили ввести новые меры по борьбе с пьяными водителями. Ведомство хочет приравнять некоторые лекарственные препараты к спиртному и наркотикам. Об этом сообщает портал «RT».

По словам начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александра Быкова, некоторые воздействуют на состояние человека схожим с опьянением образом. В пример он привел димедрол. Были случаи, когда водителей задерживали по подозрению в пьяном вождении. При этом выяснялось, что причиной состояния автолюбителя был именно этот препарат. И в этих случаях им выдавали акт медосвидетельствования.

- В нем лишь указываются наименование и концентрация лекарственного препарата, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований», — сказал Александр Быков.

Но главное, что такой документ не содержит однозначного вывода о наличии или отсутствии опьянения. В Москве за 2017 год выдали 224 таких документа.

Сейчас же в ГИБДД планируют восполнить этот пробел и ввести запрет на некоторые лекарства. Какие именно препараты под него попадут, и какая концентрация будет максимально допустимой, пока не ясно. В ведомстве считают, что этим должны заняться специалисты Минздрава. Кроме того, Быков отметил, что если изменения примут, то на препаратах будет необходима соответствующая маркировка.

А как считаете вы, нужно ли вводить такие ограничения? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru