Наверх

В Коми женщину не приняли городские врачи, ей пришлось ехать на рентген в поселок

Возрастное ограничение: 6+
Женщина в шоке от медперсонала

Ухтинка Олеся Березова (имя и фамилия изменены) сообщила, что не смогла сделать рентген-снимок. Как женщине объяснили в регистратуре поликлиники, в городе всего один аппарат, и на него стоит недельная очередь. Жительница города не понимает, как людям попасть на необходимую диагностику.

В четверг Олеся Березова рассказала, что не смогла сделать рентген-снимок, так как в Ухте не хватает аппаратов. Женщине пришлось ехать в соседний район, поселок городского типа Шудаяг, чтобы получить правильное дальнейшее  лечение. Ухтинка была в шоке от ситуации:

- Я заболела и пошла на прием в частный медицинский салон в Ухте. Врач сказал сделать рентген пазух носа во 2-ой поликлинике и вернуться к нему со снимками. Доктор предупредил, что это будет платно. В пятницу, 2 ноября, я пришла во 2-ую поликлинику, показала в регистратуре направление на рентген. В ответ администратор сказала, что на рентген-аппарат стоит огромная очередь, и она не может записать меня даже на платный прием. Ближайшее свободное время только не следующий четверг, 8 ноября. Грубо говоря,  через неделю.

Олеся сказала, что с подобным до этого она не сталкивалась. Женщина боялась, что если она затянет с лечением, то последствия могут быть плачевными:

- У меня и так неделю температура держалась. Если еще недельку подождать, то здохнуть можно. Девушка в регистратуре говорит, что в Ухте всего один аппарат на город. Вместо того, чтобы решить проблему, она направила меня в кабинет к врачам, чтобы я сама с ними договорилась. В итоге я вызвала с работы мужа и поехали в Шудаяг. Там мне сделали снимок сразу.  Но что делать людям, у которых нет машины или денег на платный прием?

Портал PG11.ru отправил запрос в Министерство здравоохранения Республики Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как долго вы ждете приема в больнице? Пишите в комментариях

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru