Наверх

Сыктывкарские журналисты вывели из себя Сергея Гармаша неудобными вопросами

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова
На пресс-конференции народный артист «сидел» в телефоне

На сцене драмтеатра имени Виктора Савина состоится показ комедии «С наступающим…». Ее в Сыктывкар привез именитый московский театр «Современник». Одну из главных ролей исполнит Сергей Гармаш. Он вместе с другими артистами приняли участие в пресс-конференции, где именитый актер счёл большинство вопросов некорректными.

В Сыктывкаре пятого и шестого ноября пройдут гастроли московского театра «Современник».  В драмтеатре имени Виктора Савина пройдет два показа лирической комедии «С наступающим…». В главных ролях зритель увидит Сергея Гармаша и Игоря Скляра. Но перед тем как представить публике спектакль, театр «Современник» провел пресс-конференцию.

Заместитель директора театра «Современник» Татьяна Корабельникова сразу ответила на вопрос: «Почему именно с этой постановкой приехали артисты?»

- По техническому оснащению у нас  очень насыщенные спектакли. Мы привезли именно  комедию «С наступающим…», потому что ее можно поставить исходя из технических данных сцены театра, - объяснила Татьяна.

Народный артист России Сергей Гармаш держался очень непринужденно. Он рассказал, что в Сыктывкар приехал впервые, но уже успел посмотреть театр:

- Мы рады, что приехали к вам. Мы познакомились с театром, посмотрели сцену и зал. Ваша сцена мне кажется очень уютной. Жалко, маловата. Но для этого города – это очень хорошо. Мы бы с огромным удовольствием приезжали к вам три раза в год, но это не зависит от нашего желания. Для артистов приехать на другую сцену – глоток свежего воздуха,- говорит Сергей.

Актер рассказал, что не уходит в большей степени в кино или театр. Он ровно посередине:

- Переключения у меня никакого нет. Это можно сравнить с ситуацией: человек едет на работу на автобусе, а домой - на мотоцикле,- отвечает народный артист. 

Но нужно сказать, что большинство вопросов, которые сыктывкарские журналиты задавали Сергею Гармашу, не нравились артисту. По его словам, они были некорректными и неуместными. Сначала его хотели спросить о взаимоотношениях с сыном. Потом о том, считает ли он, что сниматься в рекламе – позор? Ну и на «десерт» - отношение к политике, и в частности, к пенсионной реформе. Не на один из этих вопросов артист отвечать не стал, а только раздражался:

- Я не касаюсь политики. Артист имеет право об этом раскрывать рот только «языком кино» или «языком театра». Говорить о гражданской позиции или политики я, на мой взгляд, не могу. Мы пришли сюда говорить о спектакле, поэтому и нужно про это говорить. А не задавать такие неккоректные вопросы. Я так и знал,- раздражался Сергей.

В итоге, Сергей «залез» в телефон, словно пытаясь подавить раздражение. На контакт с прессой он идти уже не хотел. Только через некоторое время актер снова включился в беседу.

Сергей еще ни разу не был в Сыктывкаре. Зато актер театра «Современник» Дмитрий Смолев оказался родом из Коми:

- Я родился в Объячево. В 2000 году поступил в училище культуры в Сыктывкаре, а потом уехал в Москву и пошел в театр. Попал под крыло бати (говорит про Сергея Гармаша). А так я с колхоза! Это удивительно, что мы приехали в Сыктывкар. Это была моя мечта. И дай бог, что это не в последний раз, - говорит Дмитрий.

Ну а в конце пресс-конференции Сергей Гармаш с каждым из присутствующих пообщался, ответил на дополнительные вопросы и дал автографы. При этом он был очень приветливым.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А каких ожиданий от спектакля ждете вы? Пишите ответы в комментариях.

Культура СМИ Театр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru