Наверх

В Сыктывкаре произошел пожар в еще одном доме на улице 65-летия Победы

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Причина все та же: неосторожное курение одного из жильцов

В Сыктывкаре пожарные тушили возгорание в доме на улице 65-летия Победы. Во время происшествия из дома эвакуировались 25 человек. Подробности об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми.

Происшествие случилось в Сыктывкаре вчера, 3 ноября, около 7.30 утра. На третьем этаже дома №3 по уилце 65-летия Победы загорелась одна из квартир. По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного курения: хозяин квартиры уснул с заженной сигаретой. Проснулся он уже тогда, когда полыхало пламя. Мужчина выбежал на балкон и начал кричать о помощи. 

Через 7 минут после сигнала воззвания виновника пожара достили цели: на место происшествия прибыли 7 единиц пожарной техники и 21 человек личного состава. В течение часа они смогли побороть пламя на площади в 40 квадратных метров. 

Перед тем, как тушить огонь, пожарные сняли мужчину с балкона третьего этажа с помощью пожарной лестницы. Еще 25 человек эвакуировались из подъезда самостоятельно. Пострадавших в происшествии нет.

Напомним, это уже не первый дом в микрорайоне Чит, в котором происходят пожары. В августе огонь почти полностью уничтожил третий этаж дома №10 по улице 65-летия Победы. Кстати, причина того возгорания была той же - неосторожное курение. 

Как вы считаете, что стоит сделать пострадавшим жителям дома? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

 

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru