Наверх

Сыктывкарские подростки пытались вскрыть лифт, чтобы спасти женщину

Возрастное ограничение: 0+
Богдан Буканов
Они помогли ей не поддаваться панике

Лифт одного из подъездов Сыктывкара внезапно остановился, когда в нем находилась пожилая женщина. Помочь сыктывкарке смогли подростки, которые дежурили рядом с ней до приезда мастера. Об этом порталу PG11.ru рассказал очевидец произошедшего Богдан Буканов.

31 октября в подъезде дома №11 по улице Мира в Сыктывкаре пожилая женщина оказалось заперта в сломавшемся лифте. На помощь горожанке пришли Богдан Буканов и его сестра Юнона. Подростки случайно услышали голос женщины. По словам Богдана, лифт издавал странные звуки еще до того, как в него зашла пожилая сыктывкарка:

 - Мы с сестрой слышали страшные звуки, которые издавал лифт. Создалось впечатление, что он трется о стены шахты. Мы испугались ехать на нем и пошли вниз пешком. На первом этаже мы заметили пожилую женщину, которая зашла в лифт. Выходя из подъезда, я услышал как она просит о помощи, - рассказывает подросток.

Богдан и его сестра не растерялись и вовремя подоспели на помощь к запертой старушке. Общими усилиями подростки попытались открыть дверь лифта, но она не поддавалась:

- Нам удалось немного приоткрыть дверь, но этого оказалось недостаточно, чтобы выпустить бабушку из западни. Она начала волноваться, но нам удалось успокоить пожилую женщину. Мы старались не дать ей запаниковать и говорили, чтоб она не переживала, ведь я уже вызвал мастера, который сможет помочь, - сообщает Богдан.

Прибывшему мастеру удалось вызволить пожилую женщину. Она отделалась легким испугом, пробыв взаперти около пятнадцати минут. Вскоре аварийная бригада отремонтировала лифт, но Богдан все равно предпочитает ходить пешком:

- В нашем доме это уже не первый подобный случай. Сейчас, я стараюсь ходить пешком по лестнице, потому что не хочу повторить эту историю, - резюмирует подросток.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы считаете, почему подростки пришли на помощь пожилой женщине? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru