Наверх

Девочка-подросток из Коми, которая погубила целый мини-зоопарк, избежала наказания

Возрастное ограничение: 0+
Фото Натальи Ильичёвой
В инциденте не усмотрели состава преступления

Девочка-подросток, по вине которой погибли восемь домашних животных, не понесет наказания. По факту гибели двух собак и шести птиц в Инте отказано в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает «Комиинформ».

Инцидент произошел этой осенью. Хозяйка зверей уехала в длительный отпуск. Она оставила животных и квартиру на попечительство местной жительницы, которую ей посоветовали знакомые. Та получила деньги и необходимые указания, но не стала ничего делать: она поручила уход за питомцами своей 15-летней дочери.

Молодая девушка же не стала ухаживать за животными. В результате две собаки, пять попугаев и ворона умерли от голода. Девочка заявила, что ей просто надоело следить за ними, поэтому она к ним даже не заходила.

Как сообщили в МВД Коми, по факту гибели животных была проведена проверка. По ее результатам правоохранительные органы решили отказать в возбуждении уголовного дела, поскольку не было состава преступления.

- Женщина не могла предположить, что ее несовершеннолетняя дочь не выполнит поручение. А в отношении девочки также невозможно возбудить дело в силу ее возраста, - объяснили решение в ведомстве.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, раскаивается ли девочка в содеянном? Пишите в комментариях.

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru