Наверх

Сыктывкарцы, которые живут в Сочи, о потопе: «Народ в панике побежал на заправки»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы, которые живут в Сочи, о потопе: «Народ в панике побежал на заправки» sochi.scrape.ru
Они рассказали о ситуации в регионе

В Краснодарском крае из-за ливней резко поднялся уровень воды в реках. Это стало причиной паводка в регионе. В результате стихийного бедствия пострадала инфраструктура региона, а также погибли несколько человек. Портал ProГород Сыктывкар решил выяснить ситуацию у сыктывкарцев, которые в данный момент находятся в Сочи.

24 и 25 октября в Краснодарском крае прошли ливневые дожди, которые стали причиной затопления огромной территории. Сообщалось, что в результате стихийного бедствия погибло два человека, еще два пострадали и один пропал без вести. Также был нанесен значительный ущерб инфраструктуре края. Известно, что пострадал мост через реку Макопсе, по которому проходит главная магистраль в сторону Сочи. По информации ряда источников, движение поездов и автомобилей приостановлено, а в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Корреспондент портала PG11.ru узнал у сыктывкарцев, проживающих в Сочи о последствиях внезапного происшествия:

- Я из Сыктывкара, а в Сочи проживаю с апреля этого года. Когда шли ливни, я ехала в Сочи из Адлера. Было очень проблематично добраться до города. Мы простояли в пробке около двух часов. Маршрутные автобусы перестали ходить, и поэтому пришлось добираться на частном транспорте. Местные жители, которых я встречала, назвали эти ливни аномальными. Также из-за сточных сливов вода в море испортилась и приобрела желтоватый оттенок, - сообщает Валерия Авхадуллина.

- На самом деле, ничего удивительного в подтоплении нету, так как это явление здесь не редкость. За два года проживания в Сочи уже сталкивалась с подобным. Подтапливает всегда примерно одни и те же районы, где низина. Насколько мне известно, сейчас на железнодорожном вокзале запустили пробный поезд, а людей, которые не смогли уехать, разместили в гостиницы и кормят бесплатно, - говорит Елена Седричева.

- Я в Сочи вот уже полтора года. В самом городе все хорошо, правда, очередь на заправках, так как нарушено сообщение между Сочи и Краснодаром, но обещают все исправить уже к воскресенью. Требуется восстановить разрушенный ливнем мост. Электричество и газ есть, это самое главное. Когда ходила за продуктами, ажиотажа в магазинах не заметила, - делится Анастасия Шучалина.

- Проживаю в Сочи довольно давно, вот уже 6 лет. Город как жил, так и живет своей жизнью. Правда, часть людей испугались, что кончится бензин и хлеб, из-за чего образовались небольшие очереди в магазинах и заправках. Лично меня потоп не коснулся, как и соседнего района, дождь и ветер слегка побил деревья. Слышала рассказ о селе Шаумянка, где вода доходила до 1,5 метров, там все смыло. Весной было хуже, в центре Курортный проспект превратился в реку, пару раз машину разворачивало. Сейчас, можно сказать, что центру города очень повезло, - рассуждает Анна Рождественская.

- В городе кто-то распустил слухи, и народ в панике побежал на заправки, были сильные очереди. На сегодня всё нормально, дикого ажиотажа нет. Дорогу, говорят, завтра откроют, поэтому переживать не стоит. Я прожил большую часть жизни в Сочи, поэтому скажу, что ливни обычное явление в этом регионе. Такие циклоны довольно редки, но все же случаются, - резюмирует Алексей Лутцев.

А какое стихийное явление приходилось наблюдать вам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru