Наверх

В Коми три сотни человек остались без электричества из-за долгов

Возрастное ограничение: 0+
Коми энергосбытовая компания
Многие из них заплатили уже на следующий день

В Коми провели отключение электроэнергии жителям, чьи долги превысили две тысячи рублей. Только лишь в Сыктывкаре таких горожан нашлось больше сотни. Об этом сообщает «БНК».

Так, в столице Коми подачу электричества отключили 116 жителям. Из них 30 человек оплатили долг уже на следующий день, а еще 26 оформили рассрочку. В Ухте таких жителей оказалось значительно меньше – всего 26, из которых 16 сразу же погасили долг. 21 должник остался без света в Сосногорске, 49 в Инте , 18 в Усинске и 66 – в Печоре.

Отключали электроэнергию только тем гражданам, которые превысили задолженность на 2 тысячи рублей. Из общего числа в 296 должников, 124 жителя не пожелали мириться с отсутствием света и заплатили долг сразу.

- Напоминаем, ограничительная мера применяется в случаях, когда глубина долга превышает два месяца. В соответствии с действующим законодательством компания заранее уведомляет должников-физических лиц об отключении электрической энергии посредством текста извещения в квитанции. Мы намерены и дальше применять все возможные законные меры, способные повлиять на неплательщиков. Поэтому рекомендую должникам оплатить долги до того, как их начнут взыскивать в принудительном порядке, - рассказала управляющий директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Компания обращает внимание своих клиентов на то, что в случае возникновения долгов их лучше оплатить как можно быстрее. Кроме того, если такой возможности нет, клиенты могут оформить рассрочку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы всегда платите за электричество вовремя? Пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru