Наверх

Сыктывкарцы о выходке подростков, перекрывших дорогу водителю: «Ремнём надо с детства воспитывать»

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот
Молодой человек хочет обращаться в суд

Во вторник вечером в Сыктывкаре водитель черной «Хендай» попытался задавить подростка. Его действия попали на запись видеокамеры. Конфликт с компанией молодых людей начался еще в магазине, когда один из них произнес матерное слово, а продолжился уже на улице. Горожане высказали свое мнение по инциденту. 

16 октября, возле дома №38 по Петрозаводской в Сыктывкаре произошло ДТП. 16-летний парень перегородил дорогу водителю «Хендай». После этого 48-летний водитель наехал на него. Так закончился конфликт взрослого мужчины с компанией подростков. Они начали ругаться друг с другом еще в магазине, когда один из ребят сказал матерное слово, а мужчина сделал замечание. Но словесной перепалкой дело не закончилось. Когда водитель сел в автомобиль, подросток не захотел его отпускать. Он встал на пути автомобиля и попытался не пропускать. В итоге мужчина разозлился и начал давить его, а потом вышел из машины и решил разрешить спор кулаками. Его действия попали на видео, которое увидели сыктывкарцы. Горожане рассказали, что они думают об этом инциденте. 

Большинство горожан осудили подростков и их действия: 

- Привлекайте к ответственности родителей подростков, - говорит Людмила Ахмирова. 

- Совсем малолетки попутали, наказать, чтобы на всю жизнь запомнил, - сообщает Андрей Волков.

Правильно сделал. Иногда и у меня такое же желание, но в тюрьму не хочу, - откровенничает Милана Юликова.

- Малолетки только толпой герои, а когда по одному, маму зовут, - со знанием дела говорит Михаил Попов. 

-Правильно. Они сами виноваты. Мужику надо было подросткам ещё и втыку дать, - отвечает Ринат Раутов.

- Молиться надо за молодежь и за их души. Они попадут в ад. Сколько же в них жестокости и цинизма. Откуда столько зла? Ведь и подростки когда-то были маленькими малышами в коляске, а мы умилялись: какие они хорошенькие. Почему вырастая, они становятся бесами? - задается вопросом Елена прекрасная. 

- Мы сами их делаем такими. Сначала их трогать нельзя, ведь это дети, и мы не имеем права. А позже они нас «посылают». Вспомните все свою молодость, когда чужой человек мог подзатыльник дать за плохое поведение, - говорит Артур Емушев. 

- Ремнём надо с детства воспитывать, - напоминает Василий Осипов. 

- Видно, что молодежь сама провоцирует водителя. Зря он начал движение, ему надо было вызвать полицию. По видео можно разобрать, что подросток умышленно встал за машиной, что бы спровоцировать наезд, - сообщает Николай Кривенький. 

Для того, чтобы узнать, насколько правомерными были действия подростков, журналист портала PG11.ru связался со старшим инспектором отделения пропаганды дорожного движения Артем Станкевич. 

- По факту этого ДТП будет проводиться административное расследование. По правилам дорожного движения, нельзя находиться на проезжей части, если не собираешься переходить дорогу. Поэтому действия подростка нарушают закон. Но и мужчина не должен был наезжать на него. Ведь водитель должен убедиться, что движению машины никто не препятствует. Виноваты оба, а что их ждет, покажет проверка, - сообщает Артем.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как бы вы поступили на месте водителя? Ответ пишите в комментариях. 

Дети ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru