Наверх

На рейде ГИБДД в Сыктывкаре изъяли «ксенон» и задержали детский автобус (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
А также проверили водителей на наличие детских автокресел

В среду, 5 сентября, в Сыктывкаре прошел профилактический рейд ГИБДД. Мероприятие состоялось в рамках операции «Внимание, дети!». На месте событий побывал журналист PG11.ru.

Рейд начался в 7:00 на улице Печорской неподалеку от школы №26. Целью мероприятия была проверка водителей с детьми, а именно – поиски не пристёгнутых детей и детей которых перевозят без удерживающих устройств.По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД города Сыктывкара Ирины Рубцовой по этой причине за последнее время количество ДТП с участием детей возросло почти в два раза. Она также отметила, что часто родители  забывают снять со школьника ранец, и при экстренном торможении это приводит к травмам. Также может быть опасным перевозка грудничков: мамы, находясь в машине, держат их на руках, и при чрезвычайной ситуации могут сами травмировать малышей.Как оказалось, сыктывкарцы порой просто не обращают должного внимания на безопасность ребенка:

- Родители несут полную ответственность за своих детей. Именно из-за невнимания к этому происходят печальные происшествия. Например, ДТП в районе улицы Кутузова: дедушка перевозил ребенка автокресле на перднем сидении, но забыл выключить подушки безопасности. В результате при аварии они раскрылись, и ребенок получил травмы. Или случай с девочкой, которая выпала из машины6 водитель просто не посмотрел, хорошо ли она закрыла дверь.

Также она рассказала, что когда разрабатывался закон о штрафах за отсутствие детских кресел, подразумевалось, что он будет равен его стоимости. Но по какой-то причине людям проще заплатить его, чем купить устройство.Помимо водителей с непристегнутыми маленькими пассажирами на дороге были выявлены и более серьезные нарушения. Так, почти на протяжении всего рейда автоинспекторы оформляли водителя, который установил на свою машину ксенон. Фары с авто сняли и изъяли, а водителю теперь грозит штраф.А уже к концу рейда внимание правоохранителей их Технадзора привлек целый автобус из детского летнего лагеря. Правда, детей в нем не оказалось, но вот нарушения были. На транспорте не оказалось хорошо видимого знака, который сигнализирует о перевозке несовршеннолетних.Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы следите за безопасностью своего ребенка в авто? Пишите в комментариях.

ГИБДД Дети Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru