Наверх

Мама больного раком ребенка: «В России и Сыктывкаре нам не помогли, нужно лететь в Испанию»

Возрастное ограничение: 0+
Богдана Нутрихина
Недавно мальчику поставили диагноз: эпилепсия

В Сыктывкаре семья Нутрихиных борется со страшной болезнью младшего сына. В 2014 году Богдану поставили диагноз: рак головного мозга. Родители поменяли множество клиник и лечение принесло положительный результат: у ребенка началась ремиссия. Но десять месяцев назад у него обнаружили еще и эпилепсию. О жизни Богдана порталу PG11.ru рассказала его мама - Богдана Нутрихина.

Богдану Нутрихину в 2014 года поставили диагноз: рак головного мозга. Тогда мальчику было всего три годика. Для родителей это стало настоящим шоком, ведь он рос без каких-либо отклонений. Мама ребенка Богдана поделилась историей того, как началась болезнь ее сына:

 - Это все произошло неожиданно. У него глазки начали косеть и все в семье боялись об этом друг другу сказать. Как будто все обычно и ничего не изменилось. Но через два дня после этого при ходьбе он начал пошатываться. Мы поняли, что нужно ехать в больницу. Сначала к окулисту на прием пришли. Он нам сказал, что это нормально и у детей такое бывает. Прописал лекарство и отправил домой. Я почему-то чувствовала, что не нужно давать все эти медикаменты Богдану. И опять через несколько дней повезли его в больницу, только уже в платную и на прием к офтальмологу. Она посмотрела и сказала, что у сына онкология. Я начала с ней ругаться, не понимала, как можно матери такое говорить, - рассказывает мама Богдана.

Тогда родители и узнали, что у ребенка рак головного мозга. 

- С 2014 года по 2016 год у сына было три курса химиотерапии, три операции на головной мозг, лучевая терапия и курс, поддерживающий химию. В следующем году была ремиссия, но в ноябре 2016 года болезнь вернулась. И до января нынешнего года Богдан боролся за жизнь: опять химия, пересадка костного мозга, курс лучевой терапии и химия. Но в декабре 2017 года ставят новый диагноз: эпилепсия, но пока она не подтверждена, - делится мама. 

У ребенка участилось дыхание, появилась зевота и одышка, синеют и леденеют кончики пальцев. 

- Мы снова начали бегать по больницам и обращаться к разным специалистам. Но нас пинали от одного врача к другому. В конце концов мы снова остались с бедой один на один. Теперь, чтобы пройти обследование и подтвердить диагноз, который появился недавно, мы думаем ехать в Испанию в центр «Текнон». Они нам ответили и пригласили к себе, но чтобы к ним попасть, нужно внести предоплату 1000 евро. Мы обращаемся во множество фондов уже на протяжении четырех лет, но нас так никто и не взял, - сообщает мама Богдана. 

Богдан сейчас не хочет ничего делать, он потерял практически ко всему интерес. Наверное и хорошо, что он не понимает, что с ним происходит. Но от частых поездок в больницы, он уже готов убежать. 

- Он у нас учится в первом классе на дому. Мы сначала пробовали в школу походить, но ему сложно. В первом классе он будет два года. Пока с ним дома находится папа, я работаю одна. Еще у Богдана есть старший брат Ярослав. Мы пытаемся всячески его чем-нибудь завлечь, но он не хочет. Он помогает мне по дому: это сын любит. Но в остальном: все игрушки стоят без дела. Раньше он много рисовал, сейчас только редкий раз берется за это хобби. Чтобы часто не дышать, Богдаша кушает. И он очень поправился. Еще и гормональный сбой. У нас просто целый букет болячек, - сообщает сыктывкарка.  

Сейчас, чтобы Богдан смог вылечиться и болезнь не прогрессировала, ему должны поставить точный диагноз. Именно это поможет врачам определиться, какое дальнейшее лечение нужно реализовывать. Для поездки в медицинский центр в Испанию, семье Нутрихиных нужно собрать 1 миллион 200 тысяч рублей. 

- Нам сами врачи в России говорят, что мы можем попробовать поехать в Испанию. Потому что у этого центра есть новые методики работы, которые могут нам помочь. А еще, я связалась с одной мамочкой, которая тоже своего сына возила в этот же центр. И его там вылечили, - говорит мама мальчика. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Реквизиты для перевода: 40817810028780604093, Богдана Нутрихина
Мобильный банк: 89042043977

ДТП Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru