Наверх

Сыктывкарцы рассказали, сколько они тратят денег за один поход в магазин

Возрастное ограничение: 0+
https://pixabay.com
Горожане покупают только необходимые продукты

В среднем житель России за один поход в магазин тратит 519 рублей. Такой результат основан на исследовании данных потребления 40 тысяч человек в 220 городах России. В Северо-Западном округе средний чек составил 581 рубль. Об этом сообщает РИА. Корреспондент портала PG11.ru решил узнать, сколько на продукты тратят сыктывкарцы. 

В 220 городах России 40 тысяч человек участвовали в исследовании, которое основывалось на данных потребления. Люди, как только покупали товар в магазине, сканировали его штрих-код и отправляли в базу исследования. Оказалось, что в Северо-Западном округе средний чек жителя составил 581 рубль. Журналист портала PG11.ru спросил у сыктывкарцев разных возрастов и профессий, сколько они тратят денег за один поход в магазин и что покупают обычно. 

- В будний день, когда иду в магазин, покупаю товар, в среднем, на рублей 800. Беру самое необходимое: хлеб, молоко, творог, сметану и немного фруктов. Когда же хочу потратиться и беру еще и мясо, тогда покупка выходит на 1500 рублей, - рассказывает пенсионерка Жанна Арзуманова. 

- Чтобы купить поесть, у меня уходит примерно 1000 рублей. Мне к необходимым продуктам, нужно еще покупать фрукты, молоко и сухой завтрак, ведь у меня двое детей,- сообщает 31-летняя продавщица Ольга Седлецкая. 

- С нашими зарплатами нужно быть экономнее. Но как зайдешь в магазин, про экономию забываешь: все дорого. Чтобы купить на всю семью, нужно потратить 1500 рублей, не меньше, - рассказывает риэлтор 35-летняя Анна Окулова. 

- Я студентка и живу в общежитии. Вообще, с девочками из комнаты мы на продукты складываемся. Берем самое необходимое: рыба, мясо, крупы, макароны, чай, сладкое и фрукты. За один поход в магазин 2000 рублей можем потратить. Но нам на неделю хватает, - делится 20-летняя студентка Ирина Малышева. 

- Я в магазин хожу нечасто, но довольно много сразу беру. У меня две дочки и жена, поэтому, иду в магазин не чтобы купить необходимое, а чтобы взять вкусненького. Это чипсы, соки, колбасы, шоколадные пасты, разное мясо и еще много чего. В итоге, за свою корзину продуктов я отдаю около 5 тысяч, - отвечает 56-летний работник транспортной компании Сергей Попов.  

- Вообще, я пытаюсь питаться правильно, поэтому денег на еду у меня выходит немало. Я обычно беру яйца, много зелени, обезжиренные продукты, фрукты и овощи. То, что нужно, стоит много. Одна пекинская капуста на 100 рублей только выходит. В магазине я появляюсь раз в три дня и в среднем у меня выходит 1600 рублей. Ну а за неделю еще больше, - рассказывает консультант тур-агентства 28-летняя Светлана Серебренникова. 

- Есть много возможностей тратить на еду немного денег. Я хожу в магазин каждый день и оставляю на кассе по 200-300 рублей. Но это на рис, хлеб, молоко, яйца и курица. Иногда на выходных, когда хочется вкусного, могу себе позволить фрукты, - откровенничает работник сыктыварской школы 28-летний Павел Петров.

 Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А сколько тратите на продукты вы? Делитесь ответами в комментариях. 

«Люблю еду»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru