Наверх

В Коми вынесли приговор виновнику аварии, в которой погибла пожилая пара

Возрастное ограничение: 0+
Управление ГИБДД по Коми
Теперь он еще долго не сядет за руль

В Сыктывдинском районе Коми вынесли приговор водителю грузовика, по вине которого погибли двое пенсионеров. ДТП, в котором разбилась пожилая пара, произошло уже три года назад, но наказание виновник получил лишь сейчас. Об этом сообщает прокуратура региона.

Все случилось 9 сентября 2015 года. Водитель «КрАЗа» был вынужден остановиться на дороге из-за поломки. В результате в машину врезалась «Нива» где находилась пожилая пара. 67-летний водитель и его 66-летняя пассажирка скончались до приезда скорой помощи. Кроме того, по информации ГИБДД водитель большегруза заранее установил на дороге знак аварийной остановки и включил «аварийку».

Но, как становил суд, мужчина совершил ряд нарушений. Он остановился в том месте, где это было категорически запрещено, создав опасность для других автомобилистов. К тому же, как выяснилось в ходе суда, он все же не включал аварийную сигнализацию, габаритные огни и фары, как был обязан. Он также установил знак на расстоянии, которое не обеспечивало предупреждение других водителей. Тем самым нарушил п.п. 1,2, 1.3, 1.5, 7.1, 7.2, 12.6, 19.3 ПДД РФ.

Теперь водитель «КрАЗа» будет отбывать наказание в колонии-поселении. Он выйдет на свободу через год, но будет еще два года лишен права заниматься работой водителя. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, какой срок должны были дать водителю? Пишите в комментариях.

Авто ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru