Наверх

В Коми банду подростков задержали за вымогательство

Возрастное ограничение: 0+
obzor.io
Они угрожали своему сверстнику отобрать телефон

В Сыктывдинском районе осудят трех молодых людей, которые вымогали деньги у сверстника. Помимо этого, они оказались виновны в ограблении магазина, но тогда подростки остались ни с чем – их остановил продавец. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Дело возбудили против двух 16-летних подростков и их 18-летнего приятеля, который является жителем Сыктывкара. По данным следствия, в апреле этого года двое 16-летних фигурантов требовали у своего сверстника деньги. В случае, если он откажется дать им пять тысяч рублей, они угрожали отобрать у него телефон. После того, как они «наехали» на мальчика еще несколько раз, он рассказал все родителям. Тогда те обратились в полицию, и вымогательства прекратились.

Чуть позже все трое фигурантов, находясь под действием алкоголя, попытались вынести девять бутылок пива объемом 1,4 литра каждая. Но за ними побежала сотрудница магазина, тогда они испугались и оставили пиво в тамбуре.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, кто был главным в компании злоумышленников? Пишите в комментариях.

Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru