Наверх

В Сыктывкаре две женщины обокрали квартиру, которую хотели арендовать

Возрастное ограничение: 12+
Фото МВД по Коми
Их заподозрила дочь хозяйки квартиры

Из квартиры сыктывкарки пропала внушительная сумма. Это случилось после того, как к ней пришли две женщины, которые якобы хотели арендовать эту квартиру. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как установило следствие, заявительница пришла домой к своей матери. Там она застала двух незнакомок, которые осматривали жилплощадь с целью аренды. Женщина попросила их уйти, но спустя какое-то время обнаружила, что из кошелька ее мамы исчезли деньги. Сумма была серьезная – 35 тысяч рублей. Она также отметила, что это были все деньги, которые находились в доме.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые находились в окрестностях, и составили ориентировку. Вскоре они установили местонахождение подозреваемых и задержали преступниц. Они находились по месту проживания их знакомых – в Сыктывдинском районе. Злоумышленниц доставили в дежурную часть.

В ходе допроса правоохранителям удалось узнать, что деньги украла одна из них. Ей оказалась ранее судимая за кражу 50-летняя жительница Кировской области. Женщина объяснила, что взяла деньги, пока хозяйка квартиры разговаривала с ее подругой. Деньги воровка вернула в полном объеме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считает вы, действительно ли женщины собирались арендовать жилье, или это было лишь предлогом? Пишите в комментариях.

Закон Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru