Наверх

9 дней после смерти: в Китае прошел вечер памяти погибшей сыктывкарки

Возрастное ограничение: 0+
Марина Ющенко
На огромном экране показывали о ней фильм

3 октября в Китае при неясных обстоятельствах умерла 25-летняя сыктывкарка. На родине о ее смерти узнали только на следующий день. Пока проститься с землячкой в Сыктывкаре не могут, потому что тело все еще в другой стране. Но вчера в Сучжоу друзья устроили вечер прощания с погибшей. 

В Китае 3 октября погибла сыктывкарка Марина Ющенко, которая работала там на протяжении двух лет переводчиком. Чтобы перевезти тело девушки домой, семье нужно было собрать огромные деньги. Родные обратились к неравнодушным, которые прониклись трагедией и отправляли деньги. Но пока, решаются юридические и организационные вопросы и тело пока остается в другой стране. Но мама девушки, Любовь Ющенко, рассказала, что в Сучжоу друзья Марины собрались проститься с ней. 

-  11 октября, на девятый день после смерти дочери, ее друзья собрались вместе. Они арендовали бар в Сучжоу и показывали на огромном экране фильм о ней. А потом и фотографии Марины. Было очень много людей. С ней прощались соотечественники, друзья из Китая и других стран, - рассказала мама погибшей. 

По словам мамы, как только они уладят вопросы с Китайской стороной, она сразу отправится за дочерью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

 

Лица города Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru