Наверх

В Госсовете Коми рассмотрят бюджет республики на 2019 год

Возрастное ограничение: 0+
gsrk.ru
Депутаты решат, какие госпрограммам отдать предпочтение в первую очередь

В четверг, 11 октября, в Госсовете Коми начали рассмотрение госпрограмм. Перовой из них стала программа «Развитие экономики». Об этом со ссылкой на председателя Госсовета Надежду Дорофееву сообщает «Комиинформ».

По словам Надежды Дорофеевой, парламент начинает рассмотрение бюджета Коми на 2019 год, а также на плановый период на 2020 и 2021 годы:

- Мы стартуем с базовой госпрограммы, целью которой является обеспечение устойчивого развития экономики республики. Всего же будет рассмотрено 19 госпрограмм, на основе которых будет сформирован бюджет. Заключительной встречей станет заседание межведомственное согласительной комиссии 16 ноября. После этого проект бюджета будет рассмотрен на заседаниях комитетов, после чего он будет вынесен 22 ноября на заседание Госсовета Коми, - рассказала Надежда Дорофеева.

Спикер также добавила, что одной из главных задач парламента является анализ статей расходов бюджета. Он необходим для того, чтобы правильно расставить приоритеты и определить направления, которые нуждаются в финансировании.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, какие госпрограммы решат реализовать прежде всего? Пишите в комментариях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru