Наверх

В России будут игнорировать решения ЕСПЧ

Возрастное ограничение: 0+
Фото Getty Images/Anadolu Agency
Москва не хочет работать с «русофобами и хамами»

Россию лишили права выбора судей ЕСПЧ. Теперь Москва не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает «Комиинформ».

По его словам, такое решение спровоцировал перенос рассмотрения резолюции о реформировании правил голосования в ассамблее. Теперь юрисдикция ЕСПЧ не распространяется на территорию РФ. Он также отметил, что Москва просто не видит смысла находиться в организации, которая не соблюдает основных принципов демократии.

- В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном "цирке с резиновыми перчатками" Россия не будет, - сказал Петр Толстой.

С позицией России были согласны и в Германии. Ее делегация заявила, что была готова проголосовать за реформу:

- Несмотря на расхождения по крымскому вопросу и конфликту на востоке Украины, Россия должна остаться в СЕ и под юрисдикцией ЕСПЧ, а также продолжить работу в ПАСЕ с тем, чтобы вести диалог в том числе и по противоречивым вопросам, - рассказал депутат от партии ХДС Андреас Ник.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, изменится ли позиция России по этому вопросу в ближайшие годы? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru