Наверх

В сыктывкарском поселке отремонтируют «убитую» улицу

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Жалобы горожан, наконец, услышаны

В поселке Краснозатонский города Сыктывкара отремонтируют главную пешеходную улицу. Работы по ней уже включены в предварительный план по ремонту на 2019 год. Об этом сообщает мэрия столицы Коми.

Улица Ломоносова в поселке Краснозатонский уже давно является объектом постоянных жалоб горожан. Это не случайно, ведь по ней каждый день родители водят своих детей в школу и детский сад, прогуливаются мамы с колясками и пожилые люди. При этом тротуар от Плотницкого переулка до аллеи Ветеранов полностью разбит.

- Весной и осенью участок пешеходной дороги превращается в огромную лужу, пешеходы вынуждены ходить по дороге перепрыгивая через канавы. Обращаемся к администрации и депутатам данного округа и просим решить вопрос хотя бы с минимальными затратами и произвести отсыпку асфальтовой крошкой, - говорят жители поселка.

Как заявили в мэрии Сыктывкара в этом году тротуар отсыпать нельзя, ведь для этого просто нет необходимых материалов. Но в следующем году улица точно будет отремонтирована:

- Работы будут включены в предварительный план приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети на 2019 год. После утверждения бюджета на грядущий год, исходя из обследования территории в весенний период, план будет скорректирован, - уверяют жителей поселка в администрации.

Кроме того, в мэрии города отметили, что при формировании плана учитывается то, насколько интенсивна нагрузка на дорогу, ее социальная значимость, наличие дефектных ведомостей, проектно-сметной документации и постановлений, а также предписаний контрольных органов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, когда именно начнется ремонт улицы? Пишите в комментариях.

Благоустройство Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru