Наверх

В Сыктывкаре задержали «работницу» пенсионного фонда, которая охотилась на пожилых

Возрастное ограничение: 0+
Фото МВД по Коми
Она втиралась к ним в доверие, а потом предлагала «магические» услуги

В столице Коми задержали подозреваемую в воровстве и мошенничестве. Ее жертвами всегда становились исключительно пенсионерки, с мужчинами и молодыми людьми она не связывалась. Об этом сообщили в МВД по Коми.

О преступнице узнали после того, как в полицию пришла женщина 1942 года рождения. Она заявила, что из ее квартиры пропали: золотое обручальное кольца, сережек, кольца с драгоценным камнем и цепочки с крестиком на сумму около 50 тысяч рублей.

Как оказалось, незадолго до этого к пенсионерке заявилась женщина, которая представилась работником ПФР. Она вела себя очень дружелюбно и в ходе общения владелица квартиры пригласила ее за стол. После разговора лже-работница фонда попросила пенсионерку показать ей золотые украшения.

Затем злоумышленница заявила, что может «очистить» изделия с помощью некого ритуала. Она завернула золото в простыню и стала его «заговаривать». Затем она осмотрела квартиру и ушла. Только после этого хозяйка драгоценностей заметила пропажу.

По описанию и показаниям потерпевшей в полиции составили ориентировку. С камер, установленных на ближайших домах, изъяли видеозаписи. Вскоре патруль задержал подозреваемую: ей оказалась уроженка Кировской области 1989 года рождения.

В ходе расследования была установлена причастность задержанной к еще одному преступлению. Выяснилось, что ее жертвой стала 88-летняя пенсионерка, к которой преступница пришла под видом врача. У нее воровка похитила золото на сумму около 8 тысяч рублей.

В полиции отмечают, что злоумышленница ходила по домам и звонила в случайные квартиры с домофона. Когда ей отвечали мужчины или молодые люди, так прерывала разговор. Ее интересовали исключительно пенсионерки. Украденное золото она сдавала в ломбарды.

В настоящее время в отношении злоумышленница возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж» и ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь сталкивались с подозрительными личностями, которые предлагали сомнительные услуги? Пишите в комментариях.

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru