Наверх

Рыбаки против запрета на рыбалку в Коми: «Такими темпами нам скоро не разрешат жить»

Возрастное ограничение: 0+
mota.ru
Это навредит только любителям, а браконьеров ничего не остановит

В Коми вступил в силу запрет на вылов рыбы, из-за осеннего нереста. Ограничения распространились на нескольго городов и регионов. Но согласны ли с этим решением жители Коми? Корреспондент PG11.ru задал этот вопрос рыбакам, которые всю свою жизнь держат удочку в руке. 

Начался осенний нерест, из-за этого рыбакам запрещен улов в некоторых районах Коми. Это касается любительской и спортивной ловли. Если условие будет нарушено и кто-то все же не удержится и выловит рыбку, ему грозит штраф от 2000 до 5000 рублей. Кроме этого, конфискуют судно и орудие отлова. В этот период будет усилен надзор. 

Рыбаки Коми высказались свое мнение по поводу запрета: 

- Моё хобби - рыбалка. Для меня никогда не будет запрета ловить рыбу. Я отношусь к этому с полным негативом, - сообщает 34-летний сыктывкарец Илья Сергеев . 

- Все запреты, наложенные депутатами - попытка заткнуть очередную пробоину. Просто надо лечить болезнь, а не симптомы. Почему не обсуждают сливы нефти в реки? Они ни разу не видели, как утилизируются отходы нефтепереработки. Просто все закапывается под метровым слоем почвы частными подрядчиками. Все магазины заполнены дешевыми китайскими сетями, которые после лова никто не снимает. За звоном монет люди забыли, что надо быть просто человеком, - рассуждает 43-летний сыктывкарец Петр Панюков. 

- Такими темпами скоро запретят жить. Не вижу смысла в том, чтобы в каких-то регионах запрещать рыбалку. Пусть, конечно, рыболовная инспекция смотрит за браконьерами. Но зачем простых людей лишать любимого занятия? - спрашивает житель Усогорска 50-летний Игорь Андреев. 

Сначала бешеные цены на лицензию, чтобы охотиться. В этом году в Прилузком районе охотники должны 15 тысяч за это отдать. Когда такое вообще было? При том, что в прошлом году было две тысячи. Теперь еще и запрет на рыбалку. Для чего? Придумывают то, что совершенно не нужно, - рассказывает житель Троицко-Печорска 38-летний Кирилл Смирнов. 

 - Браконьеры, которые ловят много рыбы, все равно продолжат это делать. Они лучше будут оплачивать штрафы, чем потеряют деньги от улова. Как происходит чаще всего, они просто платят рыболовным инспекторам, которые сами хотят получить «навар» с этого запрета. Тут пострадаем только мы - рыбаки любители, - высказывается 57-летний сыктывкарец Илья С.     

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы относитесь к запрету? Делитесь мнениями в комментариях. 

Люди говорят Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru