Наверх

Сыктывкарского бизнесмена «кинул» на деньги магазин цветов

Возрастное ограничение:
realty.interfax.ru
Он потерял около девяти тысяч рублей

Бизнесмена, который доставлял товар в сыктывкарский магазин, обманули. Сотрудничество продлилось больше пяти лет, поэтому он был полностью уверен в своем партнере. Но в прошлом году он привез груз последний раз и не получил за него деньги. А позже узнал, что организация закрылась, но его никто об этом не предупредил. Прошло больше года, но вернуть обратно товар или деньги так и не удалось.

Год назад региональный менеджер Александр К. доставил в одну из организаций Сыктывкара товар последний раз. За него он не получил никаких денег, а когда начал разбираться с делом, узнал, что магазин закрыт. Больше пяти лет владелица цветочного магазина и бизнесмен работали по договору. Александр пытался связаться с предприниматеьницей, но так и не получил обратно свой товар и деньги.

- Сейчас владелица цветочного магазина занимается другой деятельностью. Раньше я привозил в ее ларек все для сада и огорода. У меня на руках есть договор и все отгрузочные документы тоже. В течение 5-ти лет общались еженедельно по поводу товара. Самое странное, что она предумышленно, когда вела торговлю, подала на ликвидацию фирмы. Я узнал про это, когда фирма уже закрылась. Но владелица даже не сказала про это. Порядочный человек любым способом рассчитался бы с поставщиками, - рассказывает Александр.

Александр просил владелицу магазина о встрече, но ситуация так и не изменилась:

- Я предлагал забрать свой товар в счет оплаты долга, но она сказала, что он сейчас у нее в гараже, и подъехать к нему нет возможности из-за снега. Прошел год, но товар так и не вернули. На диалог не идет, трубки не берет, - продолжает Александр.

По словам менеджера, очень сложно доказать мошеничество, поэтому он просто хочет предупредить всех, кто может попасть в такую же ситуацию.

- Я не обращался в полицию, потому что понимаю - шансы вернуть деньги малы. Рассказываю про это, чтобы предупредить других о том, что такое в бизнесе происходит, и нужно быть осторожными. Общая сумма, которую мне должна владелица цветочного магазина, - не больше 9300 рублей. Но факт укрытия от оплаты налицо, - сообщает Александр.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы думаете, может ли тут помочь полиция? Ответы пишите в комментариях.

 

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru