Наверх

Директор Сыктывкарского АТП № 1 останется под стражей еще на месяц

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Он просил о смягчении меры пресечения, но суд ему отказал

В Сыктывкаре продлили арест бывшему коммерческому директору «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1». Он останется под стражей до следующего месяца. Об этом рассказали в городском суде Сыктывкара.

Ранее Александр Рукавишников просил суд смягчить меру пресечения, но суд фигуранту дела отказал. Вместо этого он удовлетворил ходатайство следствия и оставил бывшего директора в СИЗО еще на месяц, до 2 ноября.

По информации следствия, Рукавишников получал взятки от индивидуального предпринимателя. Это происходило через двух посредников за заключение договоров на оказание услуг по ремонту и техобслуживанию транспортных средств. За период с декабря 2016 года по август 2018 года подозреваемый получил примерно 6 миллионов рублей.

 По данному факту в отношении Рукавишникова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.204 УК РФ «Незаконная передача денежных средств в особо крупном размере лицу, выполняющему управленческие функции за совершение действий в интересах дающего лица».

Посредники, которые участвовали в передаче взяток, подозреваются в ч.3 ст.204.1 УК РФ «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас расследование дела продолжается. Оно проходит при оперативном сопровождении УФСБ России по Республике Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, какое наказание получит бывший директор САТП №1? Пишите в комментариях.

Закон Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru