С 2019 года в Сыктывкаре стоимость проезда на ряде маршрутов будут определять перевозчики

С 2019 года в Сыктывкаре стоимость проезда на ряде маршрутов будут определять перевозчикиФото из архива "Pro Города"

Но ограничения все равно будут

Начиная со следующего года цены на билеты на половине автобусных маршрутов столицы Коми будут устанавливать сами перевозчики. Так решили депутаты горсовета. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вчера, 26 сентября, в Сыктывкаре прошло очередное заседание постоянных комиссий Совета города. На нем депутаты озвучили важную информацию, касающаюся будущего социальной инфраструктуры столицы Коми: оказывается, начиная со следующего года стоимость проезда в автобусах половины городских маршрутов будут определять сами перевозчики.

Сенсационное заявление было сделано в процессе обсуждения доступности транспортных услуг в Сыктывкаре. Начуправления экономики и анализа мэрии Ларисы Турковой отмечала, что по расчетам городских властей, среднестатистический сыктывкарец ежемесячно может тратить на проезд не более 5,5 процентов своих доходов. А в правительстве Коми, между тем, уверены, что жители столицы республики готовы выделять на транспортные расходы до 7 процентов располагаемых средств. Но поскольку администрация Сыктывкара не может позволить себе установить единую стоимость проезда на уровне, рекомендованном региональными властями, уже в следующем году из муниципальной казны придется выделить 70 миллионов рублей на компенсацию части тарифа.

Другая необходимая мера - увеличение количества маршрутов с нерегулируемым ценообразованием. Сейчас в Сыктывкаре всего два маршрута, стоимость проезда на которых определяет перевозчик, в следующем же году их станет на 19 больше. Впрочем, устанавливать цены, превышающие критерий доступности, предприятиям будет запрещено.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости