Наверх

Житель Коми заказал через Интернет смартфон, но получил вместо него кусок мыла

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
За гаджет просили не слишком большую сумму

В Удорском районе Коми местному жителю прислали вместо заказанного в Интернет-магазине смартфона Xiaomi кусок мыла. Проводится полицейская проверка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В Коми снова растет количество жертв мошенников, которые занимаются отъемом денег у населения через сеть фейковых Интернет-магазинов мобильных гаджетов. Недавно, например, на удочку злоумышленников клюнул житель Удорского района. Мужчина заказал на подозрительном ресурсе новый смартфон, однако получил вместо него совершенно другой предмет - похожий на гаджет по форме, но в целом не имеющий ничего общего с электроникой.

Как сообщили правоохранители, о случае им стало известно от самого потерпевшего. Некоторое время назад пожилой мужчина пришел в полицию и рассказал, что не так давно он хотел купить себе новый смартфон. Найдя на каком-то сайте подходящую модель, фирмы Xiaomi, пенсионер перевел за нее деньги - 6 600 рублей - и стал ждать заказа. По прошествии какого-то времени на имя потерпевшего действительно пришла посылка. Однако когда мужчина вскрыл коробку, его разочарованию не было предела: вместо заветного гаджета в ней лежал кусок мыла. Пенсионер заподозрил, что его «кинули», и решил обратиться в правоохранительные органы.

Сейчас полиция проводит по факту инцидента проверку. По ее итогам будет решено, стоит ли заводить уголовное дело о мошенничестве или же нет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru