Автомобиль, дача или пони: что могут купить Сыктывкарцы вместо нового «Айфона»

Автомобиль, дача или пони: что могут купить Сыктывкарцы вместо нового «Айфона»

За те же деньги можно приобрести 6 дешевых автомобилей

Совсем скоро в магазинах Сыктывкара должен появиться новый iPhone, который вышел 12 сентября этого года. Как и всегда, цены на новинку могут показаться некоторым просто баснословными. Так, самый дешевый из них в салонах сотовой связи будет стоить 87 990 рублей («серебристый» с памятью 64 гигабайта), а самый дорогой («серый космос» с памятью 512 гигабайт) – 127 990 рублей. А какие существенные покупки могут сделать сыктывкары на те же деньги, если решат не гнаться за трендами? PG11.ru выбрал топ 5 товаров, которые можно купить за те же деньги.

1. Автомобиль

Одна из первых дорогостоящих вещей, которая может прийти на ум. За цену самого дорогого «Айфона» сложно приобрести очень хорошую машину. Но если выбирать из отечественного автопрома, то есть вполне приличные варианты. Так, на популярном сайте объявлений представлена «Лада Калина» 2009 года выпуска в максимальной комплектации. Авто в отличном состоянии. По словам продавца в комплектацию входит: две подушки безопасности , 4 электростеклоподъемника, ABS, кондиционер, электрорегулировка зеркал с подогревом, гидроуселитель руля и подогрев сидений. Также установлена отличная аудиосистема и сигнализация с автозапуском. Обойдется авто в 105 тысяч рублей.Но самое интересное, что при этом на том же сайте объявлений можно найти множество авто с ценой, которая колеблется в районе 20 тысяч. Практически все они уже потрепаны, но на ходу, и некоторые даже неплохо сохранились. Таким образом, теоретически, вместо одного последнего «Айфона» можно обзавестись целым автопарком из 6 машин.

2. Компьютер

Возможно, «Айфон» достаточно мощный гаджет, особенно за такие деньги. Но при желании в интернете можно найти электронику куда мощнее и полезнее. Так, на сайте объявлений сыктывкарец продает ноутбук «Acer Predoator GX-791» как раз за цену новенького смартфона. Компьютеру всего 2 года, и сейчас в магазине такой стоит порядка 270 тысяч рубей. Владелец же просит за него лишь 120 тысяч рублей. Причина продажи проста: как утверждает продавец, он хочет купить другой компьютер.
Вот его краткие характеристики:

  • Операционная система: Windows 10 Домашняя
  • Процессор: процессор Intel® Core™ i7-6820HK 4-ядерный 2,70 ГГц турбобуст 3.9
  • Экран: 43,9 cm (17,3") 4K UHD (3840 x 2160) 16:9 IPS 
  • Графика: NVIDIA® GeForce® GTX 980 с 8 ГБ 
  • Память: 32 ГБ, DDR4 SDRAM
  • Хранение данных: 2 TB HDD, 1 TB SSD

5. «Айфон»

Удивительно, но модель прошлого года, которую сняли с производства ровно в день выхода нового гаджета, можно купить ровно в два раза дешевле. Возможно, для тех, кто гонится за модой покупать прошлогоднюю модель сразу после выхода новой – дурной тон. Но для людей без предрассудков это неплохое предложение. Так, на сайте объявлений можно приобрести «старый» iPhone X всего за 60 тысяч рублей. А самое интересное, он находится в идеальном состоянии и даже все еще находится на гарантии.

4. Недвижимость

«Айфоны» выходят каждый год, их цена падает, и ажиотаж вокруг не утихает. Но земля и недвижимость будет в цене всегда. Поэтому вместо того, чтобы покупать новенький гаджет, можно за те же деньги приобрести целую дачу. Так, на сайте объявлений выставлена на продажу дача на участке 6 соток. Домик площадью 30 квадратных метров находится в Морово. От автобусной остановки пешком всего 3 минуты. Электричество подключено. Участок правильной формы, ровный. Дача находится недалеко от реки под названием Кылтым-Ю. И дом и земля в собственности. Правда, придется немного доплатить, но 3000 рублей – это, скорее всего, совсем не деньги, для того кто может купить новейший «Айфон». Полностью обустроенный участок оценили в 130 тысяч рубелй.

5. Животные

А если у вас уже есть дача, то почти за 130 тысяч рублей вы можете обустроить на ней небольшое хозяйство. Так, на сайте объявлений этих денег хватит, чтобы прикупить коз или даже породистых свиней (12 и 15 тысяч рублей за штуку соответственно). Если же вы хотите что-нибудь необычное, то здесь можно найти даже чистокровного Шетлендского пони. Причем даже он стоит всего как половина «Айфона» – всего 60 тысяч рублей.

А вы собираетесь покупать новый iPhone? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости