Жительницу Коми, сын которой по недосмотру выпал с пятого этажа, приговорили к штрафу

Жительницу Коми, сын которой по недосмотру выпал с пятого этажа, приговорили к штрафуФото из архива "Pro Города"

Она признала вину

В Вуктыле ответила перед судом местная жительница, сын которой, будучи предоставлен самому себе, выпрыгнул с пятого этажа. Женщину обязали уплатить небольшой штраф. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

На днях в Вуктыле местный мировой судья рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении молодой жительницы города. Женщина 1985 года рождения «прославилась» на всю Россию как мать мальчика, который по недосмотру упал с 15-метровой высоты и лишь чудом уцелел. Вуктылке вменили статью «Оставление в опасности».

Как сообщают в Прокуратуре Коми, представ перед судьей, нерадивая мать признала обвинения в свой адрес обоснованными. Возможно, именно по этой причине слуга закона принял решение не лишать женщину свободы, несмотря на то, что санкция вменяемой ей статьи предусматривает в том числе и такую меру наказания. По итогам процесса подсудимую обязали лишь уплатить штраф в размере 8 000 рублей.

Напомним, случай имел место быть 3 января этого года. В ту злополучную среду фигурантка обратилась в полицию с просьбой найти ее ребенка, мальчика 2011 года рождения. Он, как объясняла вуктылка, пропал после того, как его оставили одного на квартире у знакомого женщины. По признанию горе-матери, она пошла с ребенком к чужому мужчине, чтобы выпить. Без присмотра же взрослые оставили мальчика якобы совсем ненадолго, в связи с необходимостью сходить в магазин за дополнительной партией алкоголя. Выслушав рассказ заявительницы, полицейские заподозрили, что ребенок мог стать жертвой преступления. В связи с этим мальчика искали правоохранители, сотрудники экстренных служб и добровольцы. По прошествии нескольких часов с момента начала операции выяснилось, что дошкольник все это время находился у соседей. Как он объяснил впоследствии, квартиру приятеля матери он покинул, выпрыгнув с балкона - дверь ребенку не поддалась. Оказавшись на улице, мальчик пошел домой, однако там ему никто не открыл. Увидев это, соседи семьи пустили ребенка погреться. Как ни странно, никаких травм у мальчика не выявили. Позже случаем заинтересовались следователи. Они выяснили, что мать мальчика недавно сняли с профилактического учета, а ее бывший сожитель бил ребенка. В апреле на женщину завели дело

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости