Наверх

Автор щита с эмбрионом в Сыктывкаре рассказала, как возникла идея инсталляции

Возрастное ограничение: 0+
Ульяна Ляутова
Ульяна Ляутова увидела идею в Санкт-Петербурге

Появилась подробная информация о том, откуда в Сыктывкаре появился щит против абортов с изображением эмбриона. Автор и инициатор этой идеи в Ульяна Ляутова рассказала порталу PG11.ru, зачем в столице Коми такая инсталляция.

Сыктывкарка Ульяна Ляутова рассказала, что впервые такой же венок она увидела в Санкт-Петербурге. Именно тогда и возникла идея повесить его и в столице Коми.

- В Санкт-Петербурге ежегодно проходят крестные ходы по водным каналам города, где люди молятся о загубленных душах младенцев и о запрете абортов. Так сложилось в традиции: между катерами плывет венок, на котором нарисован светящимися лампочками младенец и слова «Не убий». И вот я увидела этот венок и влюбилась в него! - рассказывает Ульяна.

У себя на странице сыктывкарка писала еще до того, как венок с эмбрионом появился в Сыктывкаре:

- Увидев этот венок, я решила, что в Коми непременно надо иметь такой постамент. Первый поехал в Минск. А этот ребята отдали мне безвозмездно, я оплатила лишь его дорогу. И теперь надо довести его до подобающего вида.

Когда Ульяна вернулась в Сыктывкар, она обратилась к священнику, чтобы получить согласие на установку венка. В это же время девушка собирала деньги для того, чтобы оплатить доставку щита с эмбрионом из Санкт-Петербурга в столицу Коми. После авторы проекта стали расписывать венок и оформлять окантовку из цветов. В этом Ульяне помогли сыктывкарские казаки и мастер Анатолий Тарабукин, который предоставил девушке мастерскую. С выбором места и с установкой венка помог отец Максим Стыров. После трёх месяцев лета, венок всё же смогли установить на территории Кылтовского подворья. Изначально же щит хотели повесить около здания Женской консультации. Но, по неизвестным причинам, к моменту установки инсталляции место изменилось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru