Наверх

В Сыктывкаре так и не отловили псов, которые пугали детей и раздирали кошек

Возрастное ограничение: 0+
Надежды М.
К ним присоединились собаки с частного сектора

В Сыктывкаре снова появились собаки, которые совсем недавно не давали жизни жальцам одного из микрорайонов. Псы разрывали в клочья кошек и иногда могли наброситься на детей. Их отловила отвественная за это служба, но через некоторое время, животные пришли обратно. Об этом порталу PG11.ru рассказали горожане.    

В начале сентября в редакцию портала PG11.ru поступило сообщение, что в микрорайоне Чит уже несколько лет продолжаются нападения бездомных псов. Жильцы обращались в службы по отлову и администрацию, но ситуация не менялась. После публикации материала в мэрии сообщили, что псов отловили и поместили в приют. И все действительно было спокойно несколько дней, про это говорили и сами сыктывкарцы:

- Мы очень переживали за своих детей, которые сейчас ходят по утрам в школу и возвращаются одни. Кто знает, что в голове у животного, может и наброситься. Поэтому я всегда стараюсь встретить и проводить своего ребенка. Хотя и правда, этих бездомных собак не видно, - рассказывает сыктывкарка.

Но после недолгого спокойствия, собаки снова появились в микрорайоне Чит: 

- Собак так и не отловили, потому что они снова начали бегать по микрорайону. Кроме этих псов с частного сектора в микрорайон начали приходить другие, - делится Надежда М. 

Местные жители предполагают, что псы могли появиться снова, потому что у них есть хозяин:

Какое-то время собак действительно не было, а сейчас все как прежде: бегают и кидаются. Нам куда еще нужно обратиться, чтобы их не было? Уже снова звонили в службу по отлову. А они нам говорят, если псы бегают, значит у них есть хозяин, который забрал их с питомника.  Но иногда мы и сами замечали, что собак кто-то подкармливает. Соседи говорят, что за псами следят волонтеры, которые и бьются за их права. Но что нам делать? Самим их отлавливать? Страшно, дети у меня пугаются их и домой ходят с огромной опаской, - задается вопросом Кристина С.  

Корреспондент портала PG11.ru позвонил в администрацию, чтобы узнать, как псы смогли вернуться. 

- Приют, в котором содержатся псы, охраняется. Он находится в Дырносе. Работники могут отпустить животное только после чипирования и стерилизации, полностью удостоверявшись, что собака не опасна. Ее также может забрать хозяин, который впоследствии полностью отвечает за питомца. На его совести остается самовольный выгул животного, в связи с которым и начинаются такие проблемы, - рассказывают в мэрии.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, есть ли у псов хозяин? Делитесь своим мнением в комментариях.

 

 

 

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru