Наверх

Сыктывкарцы тонут в фекалиях: «В квартирах постоянная вонь и ползают жуткие твари»

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца
Воды из выгребных ям окружают дома

В Сыктывкаре один из дворов утопает в содержимом выгребных ям. Жильцы  жалуются на ужасный запах, огромные лужи и разрушение домов. Об этом порталу PG11.ru рассказал сыктывкарец, который сам оказался в этой ситуацией.

В столице Коми около дома №35 по улице Трактовая содержимое выгребной ямы разлилось на весь двор. Такая ситуация преследует сыктывкарцев еще с 2015 года. Они обращались в управляющую компанию и в администрацию города, но не получили никакого результата. 

- Я обращался, и обращаюсь по сей день, в местное управление, а именно в управляющую компанию с этой проблемой. Там мне ответили, что это не в их силах и обязанностях, а дело капитального ремонта. Мы с соседями писали заявления в администрацию города и в другие соответствующие инстанции. Письма у меня все на руках. Но везде мы слышали одно и то же, что денег на проведение канализации у них нет. И единственное, что можно сделать - за собственные деньги организовать ремонт, а это порядка 400 тысяч рублей. В доме восемь квартир, в большинстве из них живут пенсионеры и молодые семьи. При последнем моем обращении, мне сказали, чтобы я устроил собрание собственников и со всеми документами прибыл в отделение капитального ремонта, - рассказывает сыктывкарец. 

У жильцов дома из-за переполненной ямы сломался несущий брус, поэтому в кухне и туалете кривой пол. Сейчас там нельзя сделать ремонт, только после восстановления бруса.

По словам жильцов, выгребную яму выкачивают дважды в год, как и прописано у них в договоре. 

- На момент создания договора на откачку ямы не было центрального водоснабжения. Но если оно появилось, значит должно быть водоотведение. Я работник строительной компании, поэтому, знаю о чем говорю, - рассказывает горожанин.

Жизнь в доме по улице Трактовой, 35, далека от совершенства. 

- У нас в квартирах постоянно неприятный запах, влажность ужасная, пауки и прочие твари. В доме маленькие дети, есть даже груднички, а это нарушение санитарных норм. Плюс, нет возможности поставить душ, что доставляет еще больше проблем, - делится житель дома. 

Рядом с домом располагается детский сад №55, но, как рассказывают горожане, заведующая на эту проблему не обращает никакого внимания. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что в этой ситуации предпринять жильцам? Пишите свои предложения в комментариях. 

Люди города Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru