Богатейший депутат Госсовета Коми принял решение сдать мандат

Богатейший депутат Госсовета Коми принял решение сдать мандатФото: Комиинформ

Это решение связывают с новым назначением единоросса

Депутат Госсовета Коми от «Единой России» Александр Лейфрид принял решение сдать мандат. Оно будет удовлетворено 20 сентября. Об этом сообщает Комиинформ.

Буквально со дня на день ряды депутатов Государственного Совета Республики Коми снова поредеют. Региональный парламент покинет еще один видный его член - Александр Лейфрид, представляющий «Единую Россию».

Как сообщается в ряде источников, о своем желании сдать мандат бывший гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» заявил еще в начале лета. По слухам, решение покинуть ряды народных избранников он принял в связи с повышением, которое предполагает переход на работу в головную администрацию топливной компании. Впрочем, независимо от того, так это в действительности или нет, парламент Коми должен освободить Лейфрида от полномочий уже в этот четверг, 20 сентября.

Справка: Александр Лейфрид пришел в Госсовет три года тому назад. По итогам 2017-го единоросс был признан наиболее состоятельным депутатом республиканского парламента - он задекларировал более 162 миллионов рублей дохода.

Напомним, в конце августа этого года желание сдать депутатский мандат изъявил другой известный депутат Госсовета Коми - либерал-демократ Михаил Брагин. Его освободят от полномочий одновременно с Лейфридом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Известный депутат Госсовета Коми лишится своего мандата

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости