Наверх

С начала сентября в лесах Коми пропали трое человек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Они отправились за грибами и ягодами

С началом осени жители Республики Коми спешат в лес, чтобы собрать осенние дары природы. Но бывает и так, что люди так увлекаются, что теряют ориентиры и уже не могут вернуться сами. В сентябре произошло уже три таких случая. Об этом сообщает «СПАС-Коми».

Недавно «СПАС-Коми» отчитался о работе за первые числа сентября, а именно - неделю с 5 по 11 числа. За это время спасатели участвовали в 53-х мероприятиях. Из них 11 раз они выезжали в природную среду, 9 раз участвовали в работах с ДТП и 19 вызовов были связаны с бытовыми происшествиями.

В ходе поисковых работ пять человек были найдены и спасены сотрудниками службы. Два человека обнаружены погибшими. Всего за неделю помощь понадобилась 23 людям.

При этом трое жителей республики попали в тяжелую ситуацию именно в лесу. Так, 7 сентября спасатели отправились на поиски грибника 1934 года рождения из поселка Визиндор Сысольского района. Его искали два дня и обнаружили живым.

Еще один мужчина пропал 0 сентября в Княжпогостском районе. Жителя местечка Месью 1940 года рождения искали меньше суток и на следующий день вернули домой.

И последним охотником за дарами осеннего леса стала жительница поселка Вухтым Прилузского района. 10 сентября она отправилась на болото за ягодами и получила травму. Женщину 1955 года рождения обнаружили в тот же день и доставили домой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы ходите в лес этой осенью? Пишите в комментариях.

Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru