Наверх

Осужденным в Коми показывают и рассказывают сказки

Возрастное ограничение: 0+
УФСИН Коми
Такой вид терапии используют психологи

В работе с осужденными в Коми стали применять новые методы: карты «Мастер сказок» и сказкотерапию. Психологи утверждают, что такой вид анализа позволяет заключенным взглянуть на себя с другой стороны. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН Коми.

Новые методы стали применять в исправительной колонии-29, которая находится в Нижнем Доманике. Там психологи используют ассоциативные карты «Мастер сказок», созданные на основе архетипов. Архетип – это некая древняя, первичная матрица, нечто базовое, незыблемое, говорят специалисты.

– Архетипический сюжет – это последовательность событий, грамотно проживая которую человек приобретает духовный опыт и силу. Он перестает быть в жизни «слепым котенком». Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Карты помогают разбудить интуицию и обрести ответы на многие жизненные вопросы, – говорит психолог Любовь Вахрушева.

При такой работе нет сильной нагрузки на психику – воздействие идет на подсознательном уровне.

А вот в ИК-25 в Верхнем Чове в психокоррекционной работе с осужденными используют сказкотерапию. По мнению психологов, сказка помогает осужденным осознать свои разрушающие установки и взглянуть на себя со стороны. К каждому занятию подбирается определенная сказка, чтобы проработать поставленную цель. В работе с сотрудниками колонии психологи ИК-25 также используют метафорические карты. Как считают специалисты, такая форма работы не требует большого количества времени и в то же время позволяет взглянуть на себя, на ситуацию и обстоятельства жизни через призму метафорического анализа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Осужденные Психология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru