Наверх

В Молодежный парламент Коми больше не будут принимать тех, кому за 30

Возрастное ограничение: 0+
Фото Госсовета Коми
Это делается на благо объединения

Госсовет Коми объявил о начале подготовки к процедуре формирования нового состава республиканского Молодежного парламента. Также стало известно, что в этом году планируется уменьшить максимальный возраст вступления в объединение. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Коми.

Сегодня, 14 сентября, депутаты Госсовета Коми - зампредседателя Валентина Жиделева и Сергей Артеев, возглавляющий Комитет по социальной политике - встретились с членами республиканского Молодежного парламента. Народные избранники обсудили вопросы подготовки к запуску процедуры формирования нового созыва объединения и проведению итогового мероприятия с действующим составом. Напомним, полномочия последнего будут прекращены в декабре этого года.

Открывая собрание, Валентина Жиделева поставила молодых парламентариев перед фактом: новый состав начнет определяться уже в ноябре, когда стартуют выборы. Также депутат напомнила, что до конца года для желающих вступить в объединение будут скорректированы требования по возрасту. Если вдаваться в конкретику, в Молодежный парламент будут принимать лишь тех, кто только-только разменял четвертый десяток либо еще только собирается сделать это. Напомним, сейчас возрастная планка установлена на уровне 35 лет.

- Думаю, это положительно скажется на работе Молодежного парламента, и он станет хорошей площадкой для тех, кто продолжит работу в Палате молодых законодателей при республиканском парламенте, - поделилась мнением Жиделева.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru