Наверх

Эксперты выяснили, какую работу ищут жители Коми возрастом от 45 лет

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Многие готовы повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать современным тенденциям

В связи с пенсионной реформой эксперты решили узнать, какую работу ищут возрастные жители Коми, а также на какую зарплату они рассчитывают. Как оказалось, большинство соискателей заинтересованы в трудоустройстве на производство. 

Эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировали рынок труда Республики Коми за июнь и июль 2018 года. Основное внимание они обращали на резюме, которые опубликовали соискатели возрастом от 45 лет. Как оказалось, их количество не увеличилось, а только уменьшилось. Если в прошлом году количество резюме от кандидатов зрелого возраста составляло 7% от общего количества, то в 2018 году их стало лишь 5%. При этом меньше всего резюме опубликованы жителями Коми возрастом от 55 лет: только 2% от общего количества.

Среди соискателей в возрасте от 50 до 60 лет 70% резюме принадлежат мужчинам и 30%, соответственно, женщинам. В основном они заинтересованы в работе в следующих профобластях:

  • Производство - 14% от общего количества резюме
  • Транспорт и логистика - 13% от общего количества резюме
  • Добыча сырья - 10% от общего количества резюме
  • Строительство, недвижимость - 8% от общего количества резюме
  • Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия - 8% от общего количества резюме

Также эксперты проанализировали зарплатные ожидания соискателей. Как выяснилось, большинство зрелых жителей Коми, которые ищут работу, рассчитывают среднее по региону денежное довольствие:

  • до 25 тысяч рублей - 9% от общего количества соискателей
  • от 25 до 50 тысяч рублей - 31% от общего числа соискателей
  • от 50 до 80 тысяч рублей - 25% от общего числа соискателей
  • от 80 до 105 тысяч рублей - 10% от отщего числа соискателей
  • от 105 тысяч рублей - 9% от общего числа соискателей

Кроме того, соискатели «серебрянного возраста» следят за рынком труда и хотят развиваться вместе с ним. Так, 25% потенциальных работников в возрасте 46-55 лет хотели бы пройти курсы по английскому языку и управлению персоналом. А соискателям старше 55 лет наиболее интересна тема HR - более подробно ее хотели бы изучить 29% из них.

- Рынок труда трансформируется вслед за развитием технологий, а приобретенные навыки стремительно устаревают, поэтому уже сегодня важно заниматься непрерывным обучением, следить за изменениями в профессии, использовать возможности самостоятельного дистанционного обучения. Помимо технических навыков соискателям в будущем потребуется развивать компетенции, связанные с принятием решений, управлением изменениями, а также умением общаться с людьми, - прокомментировала менеджер продуктов HeadHunter Валерия Лущикова.

А какие навыки хотели бы получить вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зарплата Работа Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru