Наверх

В Коми садист замуровал дюжину щенков в ящике и подбросил его в собачий приют

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Александром Богатыревым
Их нашли очень вовремя

На днях в Усинске неизвестный изувер закрыл 11 щенков в деревянном ящике и подкинул его городским зооактивистам. К счастью, животных вызволили и теперь пристраивают. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Несколько дней назад сообщество зоозащитников Коми потрясло известие об ужасающем инциденте, который произошел в Усинске. Там неизвестный живодер едва не обрек на голодную смерть более десятка щенков. Подробнее о случившемся рассказал руководитель усинского пункта передержки собак Александр Богатырев.

По словам Александра, утром в день происшествия он, как обычно, шел на работу. Подходя к приюту, мужчина увидел у проездной подозрительный деревянный ящик. Судя по одной из стенок, которая представляла собой кусок профнастила, некогда конструкция служила собачьей конурой. Желая выяснить, что находится в ящике, Александр подошел к нему поближе. В этот-то момент с усинцем и случилось то, что потрясло его до глубины души: он услышал жалобный плач. Издавать его могли только маленькие щенки.

- Собаки находились в полной изоляции, были голодными и хотели пить. Мы попытались вскрыть дверь, но это оказалось непросто. Пришлось шуруповером откручивать болты, на которых держалась металлическая крыша, - вспоминает Александр.

Сейчас все спасенные щенки, которых оказалось ни много ни мало 11 штук, содержатся в пункте передержки. Сотрудники приюта активно подыскивают им хозяев. Выяснить личность садиста, который замуровал малышей в деревянном склепе, чтобы затем подбросить его в пункт, зооактивисты не смогли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru