Наверх

В Коми живодеры подожгли собачью будку, где были щенки

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Жесть Коми"
Почти все они погибли

Несколько дней назад в ухтинском поселке Шудаяг неизвестные подожгли конуру, в которой жила местная дворняга с пятью щенками. Большая часть помета погибла. Об этом сообщает Pro Город Ухта со ссылкой на группу «Жесть Коми» в социальной сети «ВКонтакте».

На днях поселок Шудаяг под Ухтой потрясла садистская выходка местных догхантеров. Неизвестные подожгли собачью будку, в которой жили пять щенков и их мать. Негодование зоозащитников было столь велико, что они решили сообщить о происшествии администраторам группы «Жесть Коми» в соцсети «ВКонтакте», гди и вышел соответствующий пост.

По словам шудаягцев, мать щенков была любимицей жителей поселка. Вместе со своим выводком она обитала в одном из дворов на улице Шахтинской. Видя, как нелегко приходится собачьей семье без крыши над головой, жильцы окрестных домов решили сколотить для матери и ее потомства конуру. Однако едва четвероногие любимцы местной детворы успели справить новоселье, как случилась трагедия: догхантеры улучили момент, когда во дворе не было людей, и подожгли будку вместе с животными.

В одночасье мать лишилась практически всего своего потомства - выжил лишь один щенок, которого впоследствии забрал себе жилец близлежащего дома. Обгорела и сама дворняга - она до сих пор зализывает раны. Интересно, что на месте трагедии местные жители нашли трупы только трех щенков - возможно, одного из детенышей живодеры забрали с собой, чтобы расправиться с ним другим, более изощренным методом.

Шудаягцы добавляют, что однажды собачью семью уже пытались извести. Это произошло в тот период, когда мать с выводком жила под балоком неподалеку места недавней трагедии. Неизвестные подожгли строение, а единственный лаз заткнули тряпкой. Однако собака-мать сумела выбраться и спасла щенков. 

Как поймать живодеров? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Животные Пожар Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru