Наверх

Экс-главу «Комиэнерго», которого обвиняют в коррупции, отпустили под домашний арест

Возрастное ограничение: 12+
Фото: БНК
Он продолжает сотрудничать со следствием

Бывшему гендиректору «Комиэнерго» Валерию Драйдту изменили меру пресечения. Его перевели их СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 10 сентября, городской суд столицы Коми рассмотрел ходатайство бывшего генерального директора регионального филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Валерия Драйдта о смягчении меры пресечения. Напомним, экс-руководитель энергокомпании является одним из ключевых фигурантов громкого уголовного дела о коррупции.

Заседание проходило в закрытом режиме. По его итогам стало известно, что судья пошел Драйдту навстречу и принял решение освободить его из-под стражи. Таким образом, до окончания следствия либо до выяснения новых обстоятельств в деле экс-глава «Комиэнерго» будет находиться под домашним арестом. Отметим, что очередной двухмесячный срок содержания бывшего топ-менеджера под стражей должен был истечь завтра, 12 сентября.

Напомним, в качестве обвиняемых по резонансному «делу энергетиков» помимо Валерия Драйдта проходят также его экс-заместитель Евгений Сесюк, один из предшественников последнего Дмитрий Вылегжанин, действующий глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин, один из его подчиненных Павел Ширяев и руководители двух подрядных организаций. По версии следствия, топ-менеджеры получали откаты от директоров строительных и ремонтных фирм, с которыми сотрудничала госкорпорация. За взятки фигуранты якобы гарантировали полное отсутствие нареканий по части качества работы при ее приемке. Дело в отношении фигурантов было заведено еще 13 апреля. Уже на следующий день были задержаны Драйдт и Сесюк. 2 мая участь топ-менеджеров разделил Павел Ширяев. 14-го в столице Коми был задержан Александр Летягин, который, кстати, стал единственным из фигурантов-энергетиков, кому в результате уголовного преследования удалось не потерять свой пост. Наконец, 31 июля обвинение было предъявлено Вылегжанину. На сегодняшний день из всех фигурантов «дела энергетиков» в СИЗО продолжают оставаться Летягин, Вылегжанин и Сесюк, остальные находятся под домашним арестом. Драйдт добился смягчения меры пресечения лишь с третьего раза. На счету Летягина пока что одна безуспешная попытка. Вылегжанин просил перевести его под домашний арест совсем недавно, но также получил отказ - даже несмотря на то, что «заработал» в СИЗО травму головы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru