Наверх

В Коми больше нет школ с туалетами на улице

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Детям больше не придется мерзнуть

Во всех сельских школах, расположенных на территории Коми, появились благоустроенные туалеты. С инициативой решить проблему с уборными выступило республиканское Минобрнауки. Об этом сообщает БНК.

В Коми больше не осталось таких школ, где учащимся приходится выходить на улицу, чтобы попасть в уборную. Нет, их не закрыли и не снесли, как можно подумать. Власти республики просто помогли этим учреждениям решить проблемы с туалетами.

Как сообщается в СМИ, с инициативой привести школьные уборные в соответствие с требованиями XXI века выступило Министерство образования, науки и молодежной политики Коми. Поводом для внесения такого предложения в повестку плана подготовки к новому учебному году стали неутешительные итоги посещения сотрудниками ведомства сельских общеобразовательных учреждений. Побывав в десятках школ, расположенных, что называется, в глубинке, чиновники узнали, что в 17 из них дети до сих пор и в снег, и в стужу бегают по нужде на улицу. Дабы искоренить пережиток прошлого, было решено что-то менять.

По информации, предоставленной Минобразом Коми, к 1 сентября этого года во всех 17 школах, которые неприятно удивили чиновников, уже имелись туалетные комнаты. В 11 учреждениях уборные полностью отделаны и готовы к эксплуатации, еще в шести работы по благоустройству «отхожих мест» завершатся к ноябрю.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru