Наверх

В Коми пассажиров поездов кормили «просрочкой»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Это выяснили в прокуратуре

В забегаловке, расположенной на печорском железнодорожном вокзале, посетителей кормили «просрочкой». Хозяин заведения будет обязан выплатить штраф. Об этом сообщается на официальном сайте Северо-западной транспортной прокуратуры.

Некоторое время назад сотрудники транспортной прокуратуры по Печоре побывали в кафе-закусочной «Подкова», расположенной на городском железнодорожном вокзале. Нет, они не проголодались - целью их визита было выяснить, соблюдается ли в заведении законодательство в сфере защиты прав потребителей. И надо сказать, результаты этой проверки оставили желать лучшего.

Так, сотрудники ведомства выяснили, что в забегаловке подавали блюда, период пригодности которых к употреблению без риска для здоровья к моменту проведения осмотра уже успел истечь. Между тем реализация такой продукции - прямое нарушение требований техрегламентов.

Поскольку факт несоблюдения законодательства был налицо, на хозяина заведения завели административное дело. Он будет обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Знаете ли вы места, где продолжают продавать просроченную продукцию? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru