Наверх

Жительница Коми и ее сын пошли в лес собирать ягоды и нарвались там на медведя

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Они бежали от зверя во весь дух

3 сентября в Вуктыле местная жительница и ее сын повстречались в лесу с медведем. Несмотря на то, что хищник не проявил к людям особого интереса, те бежали от него до самой дороги. Об этом сообщает Pro Город Ухта.

С приходом осени в лесах Коми всегда становится многолюднее, чем обычно. Некоторые жители республики привыкли делать на зиму солидные запасы клюквы и брусники и поэтому готовы буквально до посинения гнуть спину, забираясь все дальше и дальше в тайгу. Однако поддаваясь азарту, такие люди зачастую забывают, что до ягод весьма охочи не только их двуногие конкуренты, но и исконные обитатели леса - например, медведи. Встречей именно с этим бурым хищником обернулся поход за дарами леса для жительницы Вуктыла Лины Радыгиной и ее сына.

По словам женщины, на медведя она и ее ребенок нарвались в понедельник, 3 сентября. В тот день мать и сын решили пособирать ягоды в лесном массиве, расположенном неподалеку от города. Поначалу обстановка была спокойной. Однако в какой-то момент произошло нечто, что заставило Лину насторожиться: из расположенных в пределах видимости кустов до нее донеслось глухое рычание. Услышав подозрительные звуки, вуктылка поначалу подумала, что ей показалось - женщине рассказывали, что медведи не ревут подобным образом. Однако когда косолапый вышел из своего укрытия, Лина перестала сомневаться в его реальности. Она начала медленно отступать в сторону дороги, ее сын последовал ее примеру. Позже, пройдя какое-то расстояние, вуктыльцы ускорили шаг и вскоре уже бежали во весь опор - даже несмотря на то, что звуков погони слышно не было. А добравшись до дороги, Лина вызвала такси.

Позже женщине объяснили, что встреченный ею медведь, скорее всего, был сыт, и поэтому не проявил к людям особого интереса. Лину, впрочем, это не сильно успокоило - она до сих пор жалеет, что пошла собирать ягоды вместо того чтобы купить их. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Дети Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru