Наверх

Житель Коми получил почти 100 тысяч за сдачу металлолома, который он даже не видел

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Теперь его ждет суд

26-летний житель Ухты предъявил в пункте приема вторсырья поддельный талон, в котором было сказано, что он сдал цветмета на сумму почти 100 тысяч рублей, и беспрепятственно получил деньги. Теперь молодого человека будут судить за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В руки правоохранителей Коми нередко попадают преступники, изобретательности которых может позавидовать даже сам легендарный Фрэнк Абигнейл. Так, ухтинские полицейские недавно задержали «молодое дарование», которое за один день получило мошенническим путем немногим менее 100 тысяч рублей. Что интересно, свою аферу 26-летний преступник провернул в сфере, где большие деньги не очень-то и «крутятся» - на рынке вторсырья.

Как рассказали в полиции, началось все с того, что новоиспеченный фигурант уголовного дела о мошенничестве изготовил поддельный талон на получение денег за сдачу металлолома. Из представленной в документе информации следовало, что молодой человек сдал цветмета более чем на 90 тысяч рублей. Прихватив фальшивку с собой в пункт приема вторсырья, по приходу туда злоумышленник показал ее сотруднику организации и потребовал выдать ему деньги. У кассира внешний вид поддельной бумажки подозрений не вызвал, и он незамедлительно отсчитал клиенту указанную в талоне сумму. Распознали «липу» лишь много позже, когда аферист был уже далеко.

Когда злоумышленника все же поймали, выяснилось, что он уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей - в частности, был судим за грабеж. Этот факт наводит на определенные мысли относительно того, как была придумана мошенническая схема: судя по всему, после последней отсидки молодой человек сделал для себя выводы и решил, что ему пора бы научиться присваивать чужие деньги более изощренным и «хитрым» способом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru