Наверх

Экс-замдиректора «Комиэнерго» получил в сыктывкарском СИЗО травму головы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Виктора Бобыря (БНК)
Его не хотят отпускать под залог

Этим утром Верховный суд Коми рассмотрел жалобу адвокатов обвиняемого в подкупе бывшего замдиректора «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина на слишком строгую меру пресечения. На заседании выяснилось, что в СИЗО подследственный получил травму головы. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 28 августа, в Верховном суде Коми была рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов экс-заместителя директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина. Напомним, защитники сочли меру пресечения в виде ареста, избранную в отношении бывшего топ-менеджера, неоправданно строгой, и теперь настаивают на освобождении подследственного из-под стражи.

Началось заседание с неожиданного открытия. Выяснилось, что недавно Вылегжанин получил в сыктывкарском следственном изоляторе травму головы и теперь лечится в одной из больниц УФСИН, находящихся под Ухтой. И хотя проблемы со здоровьем на помешали фигуранту «дела энергетиков» предстать перед судом, его адвокаты расценили произошедшее с ним как повод попросить для своего клиента еще более мягкой меры пресечения. Так, если раньше защитники настаивали на том, что Вылегжанина следует перевести под домашний арест, то теперь они и вовсе намерены добиваться, чтобы экс-замдиректора «Комиэнерго» отпустили под залог.

Аргументируя свою позицию, адвокаты напомнили суду, что обвиняемый не пытался сбежать за границу, когда узнал об аресте Драйдта, Сесюка и Летягина. По мнению защитников, это характеризует Вылегжанина как законопослушного гражданина, который ни при каких обстоятельствах не станет «пускаться во все тяжкие». Кроме того, адвокаты отметили, что на фигуранта имеется множество положительных характеристик.

Увы, к сожалению для Вылегжанина, повлиять на суд его защите не удалось. Бывший топ-менеджер пробудет под стражей как минимум до 13 сентября.

Напомним, Дмитрий Вылегжанин является седьмым по счету фигурантом так называемого «дела энергетиков», по которому также проходят экс-гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт, его бывший зам Евгений Сесюк, глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин, один из его подчиненных и руководители двух подрядных организаций. Всю компанию подозревают в коммерческом подкупе.

Как вы думаете, как Вылегжанин получил травму? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Медицина Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru