Наверх

В Сыктывкаре на презентации продукции горожанке «впарили» товаров на 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
insales.ru
Женщина намерена обратиться в суд

В прошлое воскресенье, 19 августа, московская компания проводила презентацию своей продукции в одной из гостиниц Сыктывкара. В конце мероприятия горожанка взяла кредит на большую сумму, чтобы оплатить предложенный ей товар. Журналист портала PG11.ru пообщался с сыном женщины, которая попала в эту ситуацию и намерена обратиться в суд, чтобы рассторгнуть договор купли-продажи.

В Сыктывкаре 19 августа проходила презентация продукции московской компании. Организаторы решили продемонстрировать свои товарные единицы в одной из гостиниц Сыктывкара. Они арендовали конференц-зал и пригласили на «премьеру» всех желающих. Заинтересовать присутствующих получилось. Одна из зрительниц захотела купить предложенный товар, но необходимой суммы у нее с собой не оказалось. Именно поэтому, сыктывкарке предложили взять кредит на выбранные вещи и заключить договор купли - продажи. Что она и сделала. Когда об этом инциденте узнал ее сын, он не смог остаться в стороне и начал через социальные сети искать тех, кто также мог «попасться» и купить дорогостоящую продукцию:

- Народ, моей маме на презентации «впарили» в кредит товаров на сумму более чем 100 000 рублей. Если есть ещё пострадавшие, выходите на связь, будем решать, как выкручиваться из ситуации, - пишет в одной из социальных сетей Кирилл И. 

Кирилл объяснил, как его мама попала на презентацию:

- Пригласила её туда подруга. Презентация проводилась в одной из гостиниц города. Во время презентации был розыгрыш на покупку массажной накидки на кресло, со скидкой около 50%. Так получилось, что именно моей мама предложили ее купить, что она и сделала. Кроме этого, она приобрела комплект постельного белья стоимостью около 70 тысяч рублей. И, за сумму «всего» около 120000, получила в подарок пылесос. Поскольку таких денег у мамы не было, продавцы помогли ей оформить кредит. И только вечером мама более-менее осознала произошедшее. Ждала меня, я в отъезде был. Произошло это в прошлое воскресенье. Купленные товары запакованы и их никто не распечатывал, - делится случившимся мужчина.

Мужина также рассказал, что они намерены сейчас предпринимать:

- Я узнал об этом только в субботу. Сегодня попробуем обратиться к юристам. Сначала туда поедем, где презентация проводилась. Там никого не найдём, скорее всего, и поедем подавать заявление на расторжение договора купли-продажи. А дальше видно будет.

Сегодня  Артем и его мама съездили на место проведения презентации, но они никого из организаторов компании, которые продали сыктывкарке товар, так и не нашли: 

- Ну, как и ожидалось, на месте никого нет. Теперь их искать только в Москве и через суд.

Портал PG11.ru оратился  в Защите прав потреителя г. Сыктывкара. Там дали совет:

- Ситуация, конечно, нестандартная. При условии, что у вас есть на чеке адрес, существует два варианта развития событий. Первый: написать на адрес компании письмо, где сообщить, что товар не подошел по цвету и фасону, попросить о замене на другую продукцию. Если нет замены, нужно писать заявление на расторжение договора о купле продажи. И второй вариант, оставить все себе и пользоваться.

 

А как вы считаете, можно ли вернуть деньги за покупку товаров обратно? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru